A A A A Автор Тема: Проблема легких элементов, почему они убегают?  (Прочитано 827 раз)

Оффлайн borisonАвтор темы

• Благодарностей: -10
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от borison
Что будет если на Луне выпустить молекулу водорода из емкости?
Атмосфера Л. настолько разряженная что просто не сможет выдавить Н2 за предел гравитации Л. Т.е. если Н2 молекула не будет облучаться Солнцем то она не покинет Л.?
http://absurdopedia.wikia.com/wiki/Тюхе_(планета)

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
Одна молекула может быть описана только статистически. Нет никаких причин, почему бы разрежённая атмосфера работала не так, как плотная...

Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн borisonАвтор темы

• Благодарностей: -10
    • Сообщения от borison
Ну пусть несколько кубометров Н2, я думаю что все основано на законе архимеда, нет более плотной среды, нет подъемной силы у Н2, он остается рядом с поверхностью Луны.
http://absurdopedia.wikia.com/wiki/Тюхе_(планета)

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
Почему же нет подъёмной силы-то?

Давайте разберёмся: вот на Земле, где атмосфера плотная, с молекулой водорода что произойдёт? Что заставит её, молёкулу, подниматься наверх (и заставит ли)?
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 146
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
При заданных условиях - в самом деле останется у поверхности.
Но в реальности - рано или поздно попадёт на освещённую часть и усё, улетела...

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
Держи крепче - и не улетит. А вообще RTFM и учите физику. Ознакомьтесь для начала со статьёй про распределение скоростей молекул газа
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн juseppe

• Благодарностей: 33
  • Meganezia über alles! ;-)
    • Сообщения от juseppe
Молекула довольно быстро столкнётся с поверхностью, имеющей определённую температуру (скорость движения частиц). При взаимодействии молекула получит неслабый импульс - даже от холодной поверхности в среднем она отлетит со скоростью сотни метров - километры в секунду. Рано или поздно (и довольно быстро) она получит скорость, превышающую вторую космическую, - и адьё. Даже дожидаться прихода лунного дня не придётся...
(Более тяжёлые молекулы приобретут меньшую скорость, значительно не дотягивающую до v, и у них есть шансы задержаться у Луны подольше).

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 146
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
На тёмной стороне и температура поверхности весьма низка... Более тяжелые газы просто выпадут на неё...

Оффлайн Mira}|{

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Mira}|{
Вероятность того что молекула будет иметь скорость в 6 раз выше средней ориентировочно в миллиард раз меньше вероятности того что её скорость будет в 4 раза выше средней. изменение второй космической скорости в 1.5 раза таким образом кардинально меняет вопрос о существовании атмосферы у планеты в течении длительного времени. У луны атмосферы быть не может а у марса есть.
P.s. очень грубый подсчет.