A A A A Автор Тема: Омск  (Прочитано 552728 раз)

Оффлайн rustt

• Благодарностей: 682
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - rustam13122
    • Сообщения от rustt
Re: Омск
« Ответ #9300 : 30 Авг 2020 [19:02:53] »
Вам как намазали на этом Байкале...в сухую там пылюга, в сырую там грязь...я вам показал осенью поляну ,зимой с Юрой в той стороне, ещё одно место облюбовали, чего туда то не едете ?... Там под Розовкой отменное небо три ночи подряд было  и природа шикарная...!
« Последнее редактирование: 31 Авг 2020 [20:16:07] от rustt »
очки.

Оффлайн rustt

• Skype - rustam13122
    • Сообщения от rustt
« Ответ #9301 : 30 Авг 2020 [19:09:04] »
передержал
С такой выдержкой ИСО надо по меньше, 400 не более.
очки.

Оффлайн WizzieFoggs

• Благодарностей: 30
  • Долголетия и процветания! 千里之行,始于足下。
    • Сообщения от WizzieFoggs
« Ответ #9302 : 31 Авг 2020 [09:11:57] »
Матерных  выражений не хватает  -   жестко  встрять  под ливень в грязищи как раз точняк на Байкале.  Мы с Антоном вообще могли там сесть крепко и не выехать - меня вообще  понесло в кювет  влево - на руль  не реагировала -  не знаю  как удалось , повезло  задом сдвинуться с места и поймать  резонанс в раскачку тронуться.
Я один раз так тоже выезжал в феврале прошлого года в поле - решил на СубарЕ штурмовать сугроб по знакомой колее, да там наст оказался и я сел на брюхо... пытался выкарабкаться сам, да только еще сильнее закопался и 3 часа там хороводы водил... в итоге приехал тесть на Хайлендере и вытащил вообще налегке. Ему этот наст даже не доставал до днища. Что делать... видимо, это был знак в пользу того, что нужно организовывать площадку для наблюдений более удобную и доступную.
Мой ламповый астромантический канал YouTube: https://bit.ly/3GFjaVm

(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн WizzieFoggs

« Ответ #9303 : 31 Авг 2020 [09:26:02] »
передержал
С такой выдержкой ИСО надо по меньше, 400 не более.
Да присоветовали мне, мол, надо смелее, 800 мало... я с фильтром, 400 - совсем темно, в общем...
буду пробовать дальше на 800, но больше времени накопления сигнала. Экспериментировать для моих условий съемки.

Вот - 4 х 10 мин. на ISO 800.

Оффлайн rustt

• Skype - rustam13122
    • Сообщения от rustt
« Ответ #9304 : 31 Авг 2020 [19:01:40] »
Вот - 4 х 10
Дык кадров надо по более, чего 4 то только? Кадров 20 не менее, а с выдержкой 10 мин.смело ИСО 400.динамический диапазон выше,и шумов меньше...

Оффлайн rustt

• Skype - rustam13122
    • Сообщения от rustt
« Ответ #9305 : 01 Сен 2020 [03:49:15] »
Кирил по Тарскому направлению ,что по Красноярскому муторно и долго выезжать  и засветка тянется от нефтяников и нефтезавода, как альтернатива можно по Муромцевскому тракту и Новосибирскому, но самое лучшее южное направление, всегда лучше атмосфера ,обзору больше ,воздух чище, и полянок живопистных тьма...
« Последнее редактирование: 01 Сен 2020 [05:04:11] от rustt »
очки.

Оффлайн toh@

• Благодарностей: 269
    • Сообщения от toh@
« Ответ #9306 : 01 Сен 2020 [07:11:04] »
Рустам вы правы -   зациклились  все уже на этом Байкале -  надоела эта точка  и дорога туда - надо что то менять  - че  других мест нет что-ле , более комфортных и живописных? Может  по Красноярскому тракту или  по Тарскому направлению  есть места  получше ?
Кирилл, места стопудово где-то есть!!! Осталось только найти - где?!
Что хорошего на Байкале? Да ничего там особенного! У нас ведь полно мест, куда можно круглый год за 35-40 мин от дома приехать с приличным (не самым лучшим, да, но все же приличным) небом.
Много ведь за городом широких дорог, которые чистят круглый год, и почти не ездит никто. Чтобы зимой приехать без лопаты, встать и наблюдать...
Чтобы круговой обзор чистый на 360гр. И связь сотовая...
... я поражаюсь, как может подкосить одна неудачная вылазка...
Кирилл, я не говорю, что Байкал - лучшее место для наблюдений, просто лучше мы пока не нашли...
Все продал. Пошел на второй заход...

Оффлайн toh@

• Сообщения от toh@
« Ответ #9307 : 01 Сен 2020 [07:24:13] »
... Ну да, попали немного под ливень. А часто ли такое бывает? (у меня впервые)
Ну и проблем в итоге - проехали по глине 400м (кстати, выехали своим ходом без тросов и лопат, на пузотерках). В итоге - мойки авто на 250р, всех проблем...
Такое могло бы случиться в любом более живописном месте. Только, обычно, расстояние живописной точки от трассы - более 400м, и часто связи нет...
Вобщем, я за твое предложение двумя руками. Но Байкал вычеркну только после того, как лучшее место найду...

Оффлайн toh@

• Сообщения от toh@
« Ответ #9308 : 01 Сен 2020 [07:31:38] »
Вам как намазали на этом Байкале...в сухую там пылюга, в сырую там грязь...я вам показал осенью поляну ,зимой с Юрой в той стороне, ещё одно место облюбовали, чего туда то не едете ?... Там под Розовкой отменное небо три ночи подряд было  и природа шикарная...!
Рустам, не ездим туда, потому, как дальше по дороге, дальше по грунту, и небо там хуже (засветка).

Оффлайн WizzieFoggs

« Ответ #9309 : 01 Сен 2020 [08:47:38] »
но самое лучшее южное направление, всегда лучше атмосфера ,обзору больше ,воздух чище, и полянок живопистных тьма.
Я тоже за южное направление (по русско-полянскому?) по черлакскому, я так понимаю, там птицефабрика светит нехило - надо куда-то за тавричанку ехать что ли? там судя по карте засветки вообще нормально, но надо опять же подальше от населенных пунктов, чтоб без маргиналов всяких, а площадку можно и найти и облагородить... как быть зимой только... да в -20. А если сядешь - так за трактором далеко бежать =D

Оффлайн serega305

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от serega305
« Ответ #9310 : 01 Сен 2020 [09:05:08] »
У нас ведь полно мест, куда можно круглый год за 35-40 мин от дома приехать с приличным (не самым лучшим, да, но все же приличным) небом.
Много ведь за городом широких дорог, которые чистят круглый год, и почти не ездит никто. Чтобы зимой приехать без лопаты, встать и наблюдать...
Чтобы круговой обзор чистый на 360гр. И связь сотовая...
Приветствую.
Д. Круч. Азовский район.
Дороги чистят. Сотовые сети работают. WI-FI тоже есть  ;)
Турист 3. Celestron Firstscope 70 EQ-DX. SW Dob 6"

Оффлайн WizzieFoggs

« Ответ #9311 : 01 Сен 2020 [09:38:10] »
Д. Круч. Азовский район.
А фонари на ночь отключают там? =) Я выезжал буквально через дорогу где Гауф, но не доезжал до Гауфа, сразу сворачивал в поле к дачам - там колея, но там и завяз в феврале. =) Судя по карте засветки у вас уже коричневая зона, а у Гауфа - желтая. А у меня дача на границе красной и оранжевой зон - Карьер. Ориентируюсь на вот эту карту засветки, справа галочку - ArtificialSkyBrightness отключите чтобы посмотреть дороги и пр. Если уж выезжать - то за Таврическое, но я там лично не был никогда.

Оффлайн serega305

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от serega305
« Ответ #9312 : 01 Сен 2020 [09:48:07] »
Деревня одноэтажная, на 100 дворов.
Света практически и нет, десяток диодных фонарей на центральной улице. Я живу на крайней тупиковой улице. Можно приехать вечером, посмотреть засветку. По карте засветки получается начало коричневой зоны.
« Последнее редактирование: 01 Сен 2020 [11:53:34] от serega305 »

Турист 3. Celestron Firstscope 70 EQ-DX. SW Dob 6"

Оффлайн rustt

• Skype - rustam13122
    • Сообщения от rustt
« Ответ #9313 : 01 Сен 2020 [12:27:59] »
Рустам, не ездим туда, потому, как дальше по дороге, дальше по грунту, и небо там хуже (засветка).
Антон ты часто ездил дальше лестничества что бы делать выводы по засветки и дорогам .наверное нет ,а может и да. там масса обзорных полян с хорошей дорогой к ним.и расстояния такое же как до байкала или чуть ближе ,и засветка там не сильнее байкала...я то имею возможность сравнить, 25 лет там кручусь ...с сочетанием наблюдений и воспреятия внешних условий лучшего места в этом радиусе растояний не найти!не потому что мне туда удобней и субьективно .а так оно и есть, и аура там душевнее...  ::) а по дороге отнють не дальше, розовка 38км .байкал 45км  .и по качеству трассы не сравнить..если искать место рядом с трассой и что бы совсем темно было .надо минимум 80-100 км отмотать ...
« Последнее редактирование: 01 Сен 2020 [19:17:19] от rustt »
очки.

Оффлайн rustt

• Skype - rustam13122
    • Сообщения от rustt
« Ответ #9314 : 01 Сен 2020 [15:24:56] »
птицефабрика светит нехило
сейчас часто остаюсь на вечер с самом Иртышском (птицефабрике) засветка слабая ,млечный путь чётко выделяется на небе,вполне всё смотрительно...
очки.

Оффлайн GAZER

• Благодарностей: 156
  • Космос живой
    • Сообщения от GAZER
« Ответ #9315 : 01 Сен 2020 [16:28:34] »
Антон ты часто ездил дальше лестничества что бы делать выводы по засветки и дорогам .наверное нет ,а может и да. там масса обзороных полян с хорошей дорогой к ним.и расстояния такое же как до байкала или чуть ближе ,и засветка там не сильнее байкала...
Дык и там летом пылюга и грязь после дождей! Это зимой альтернатива Байкалу - Нива. Там зимник чистят после снегопадов как и на Байкале.
Астрономическая трубка АТ-1
Garrett 100 mm F/5.3 45° Mk II Binocular Telescope
Deepsky 152 мм. F/5 Петцваль
Celestron CPC 1100 Шмидт-Кассегрен
SVBONY WiFi-camera SC311

Оффлайн rustt

• Skype - rustam13122
    • Сообщения от rustt
« Ответ #9316 : 01 Сен 2020 [18:10:51] »
Юра, я лето имею в виду .там сейчас окуратно скошенная трава, и не какой пылюги... впрочем...
очки.

Оффлайн GAZER

• Благодарностей: 156
  • Космос живой
    • Сообщения от GAZER
« Ответ #9317 : 01 Сен 2020 [19:27:01] »
..не у всех вэдовые машины с высоким дорожным просветом, поэтому многие поляны не доступны. На Байкале и Ниве жатва вот-вот начнется, в лесничестве туристы живут до белых мух.. Тяжко нам приходится, однако :P   
Астрономическая трубка АТ-1
Garrett 100 mm F/5.3 45° Mk II Binocular Telescope
Deepsky 152 мм. F/5 Петцваль
Celestron CPC 1100 Шмидт-Кассегрен
SVBONY WiFi-camera SC311

Оффлайн toh@

• Сообщения от toh@
« Ответ #9318 : 01 Сен 2020 [19:46:19] »
Рустам! Я конечно реже тебя езжу там, но все же пару раз бывал и дальше лесничества.
У меня у родителей дача на 41 км Черлакского тракта. Сады орбита.
Есть возможность комфортно наблюдать. Но небо там не то что бы совсем не нравится, но похуже, чем на Байкале. Мне нравится лесничество в период конец сентября-октябрь-начало ноября и апрель-май.
Зимой там уже не комфортно. Летом так же нечего делать

Оффлайн toh@

• Сообщения от toh@
« Ответ #9319 : 01 Сен 2020 [19:50:32] »
Поляна в районе нивы, куда ты нас возил, засвеченасильно. Неба там хорошего нет. Во всяком случае такого чтобы час пиликать от дома. Небо там хуже, чем на байкале, дорога тоже...