ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
ездили с Юрой за Ниву выбрать новую поляну для выездов, выбрали застолбили... в компанию приняли двух Лисичек,будут по соседству.
заезженная попса
мой дебют!
хороший дебют... по больше кадров надо было отснять...
Вчера-таки выбрался на дачу, таки настроил по-человечески полярку, и вот, считайте, мой дебют!
Если хотите заниматься Дип-астрофото - подумайте о питании сетапа...
Меня интересует астрофотография, в частности, вообще пределы ее в данном местоположении. Хочется же на себе испытать и понять пределы экспозиции при той засветке и фазе Луны, что есть, вообще понять возможности монтировки/гидирования и пр и пр. Приехал на закате, пока настроил, то се пятое десятое - стемнело, вот попробовал поснимать, фотоаппарат очень напрягается при обработке долгой экспозиции и треть батарейки добило (каюсь, выезд был спонтанным, не подготовился, не зарядил на 100%).Полагаю, что следующий шаг - это дальнейшее фото желаемого объекта и сложение кадров далее. Возможно, приобретение фильтра и астрокамеры, кома-корректора, если дело пойдет, а я очень надеюсь, что пойдет, ибо монтировка хоть и не ахти какая, но судя по фото на астробине - даже с ней получаются достойные результаты.
,в этот раз в сопровождении куропаток...
в сопровождении куропаток...
Сегодня небо неплохое
да не совсем... Луна уже приличную засветку даёт,ветер и лёгкая пелена,тем не менее по снимал не много.. М67 ,М44,М101 на фокусе.300мм