ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Пока полупрозрачные облака, интересно их развеет к ночи или будем наблюдать затмение как сквозь туман?
Вот мое знамение
А тем не менее с моего балкона видно как Юпитер уже заходит за дом, а полная Луна всходит.....
Красота была конечно. Марс сиял красным рубином, прямо под Луной в полной фазе.
Сначала планеты, потом понаблюдали затмение,как только весь диск Луны накрылся тенью перешли на дип -скай...
Например, яркую Венеру мы так и вели GoTo под облаками и лишь разок она слегка пробилась сквозь облако, которое умудрилось двигаться к закату синхронно.
Откровенно разочаровал Марс, но зато он был очень хорош на сравнительно широких углах (без всяких телескопов) - отличное соседство с Луной и "эталон красного", за который по ходу затмения началась борьба между Луной и Марсом ;-) Стильная парочка.
Этой ночью попытался применить новый прием
и один очень необычный объект, который я условно назвал "падающий шар",
Цитата: BogKY от 28 Июл 2018 [17:39:59] и один очень необычный объект, который я условно назвал "падающий шар",Китайский фонарик. Их в ту ночь запускали с левого берега, прямо напротив нас. Направление запад-юг.
На фото на длинных выдержках (в этот раз уходил до 15s включительно, комбинируя то лунную скорость ведения, то звёздную) очень понравилось движение Луны среди звёзд - просто дух захватывало. Особенно запомнились пара сравнительно ярких, проплывших рядом с Луной.
А в Омске дым от ТЭЦ создавал мистическую окантовку Лунного затмения в соединении с Марсом в противостоянии.
Вооот, оказывается и облака могут порадовать ;-)Идея анимации относительно звёзд хороша.