A A A A Автор Тема: Омск  (Прочитано 562525 раз)

R9MBG и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Климов Станислав

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от Климов Станислав
Re: Омск
« Ответ #7100 : 15 Сен 2017 [04:11:12] »
ps чуть позже понимаешь что и самоутверждаться не имело смысла
А с другой стороны, если так подумать, само занятие астрофото и есть самоутверждение в чистом виде... А-ля "гляньте как я и моя техника могёт". Ведь все ДСО объекты и планеты давно есть во множестве ракурсов и с гораздо лучшим качеством сфотографированы искусственными спутниками и Хабблом. Если уж речь о наблюдениях вселенной, то визуал тогда... Ну это так, чисто мое мнение. Без обид, ребят ;)

Jason Statesman mod. 151 7х50 10° (винтажный Японец)

Оффлайн rustt

• Благодарностей: 683
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - rustam13122
    • Сообщения от rustt
« Ответ #7101 : 15 Сен 2017 [05:10:06] »
А-ля "гляньте как я и моя техника могёт".
Ну лично я без всяких А-ля...
очки.

Оффлайн toh@

• Благодарностей: 274
    • Сообщения от toh@
« Ответ #7102 : 15 Сен 2017 [07:23:49] »
ps чуть позже понимаешь что и самоутверждаться не имело смысла
А с другой стороны, если так подумать, само занятие астрофото и есть самоутверждение в чистом виде...
+100500!!!
... так же, как и занятие обычным фото, спортом, творчеством любым впринципе...
сама суть - постоянно двигаться вперед и вверх (к новым достижениям и результатам)!!!
... что в этом плохого?
Все продал. Пошел на второй заход...

Оффлайн rustt

• Skype - rustam13122
    • Сообщения от rustt
« Ответ #7103 : 15 Сен 2017 [07:28:39] »
Без обид, ребят
. я разучился обижаться за заре перестройки.когда на обиды отвечали менее тактично...
« Последнее редактирование: 15 Сен 2017 [07:37:38] от rustt »
очки.

Оффлайн toh@

• Сообщения от toh@
« Ответ #7104 : 15 Сен 2017 [07:39:53] »
... я вот, например, с железом люблю возиться...
И мне пофиг, что большинство людей меня не понимают, считают мое увлечение не модным, бесполезным и бесперспективным. Я получаю массу позитива в процессе, и вдвое больше, при достижения каких-то поставленных мной же целей...
... Сейчас вот, пытаюсь EQ-5 заставить вести фокусы в пол-метра стабильно не менее 5 минут без смаза. И не для того, чтобы доказать Вите или еще кому-то что-то. Я просто почувствовал (чисто интуитивно), что это может быть возможным, не факт, но возможно... И я не знаю, каким будет конечный результат, но кайфую от процесса... и возможно (а может и нет...), чуть позже, кайфану от результата...
... это и есть одна из причин ценности хобби (по крайней мере для меня), что я могу себе позволить действовать в каком-то направлении без каких то весомо положительных технико-экономических обоснований на это, просто потому, что МНЕ ТАК ЗАХОТЕЛОСЬ !!!
... и хоть со стороны, по всем признакам кажется, что я занимаюсь фигней, я банально ПОЛУЧАЮ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ !!!

NGC2244

• Гость
« Ответ #7105 : 15 Сен 2017 [07:46:20] »
Сейчас вот, пытаюсь EQ-5 заставить вести фокусы в пол-метра стабильно не менее 5 минут без смаза.

Зря ты думаешь, что никто не понимает. Я например искренне восхищаюсь твоими разработками, поскольку сам в электронике и механике дуб-дубом. Снимаю шляпу !  :)

Оффлайн toh@

• Сообщения от toh@
« Ответ #7106 : 15 Сен 2017 [07:46:49] »
... всем очевидно, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным...
Но что же теперь? Я четко понимаю, что у меня никогда не будет денег на самое топовое астрофото оборудование. Соответствено, результат мой в астрофото, как не крути, будет ограничен определенными рамками.
Но, тем не менее, мне хочется продолжать заниматься своим увлечением не для того, чтобы переплюнуть всех или кого-то, а просто, потому, что мне приятно этим заниматься...

Оффлайн rustt

• Skype - rustam13122
    • Сообщения от rustt
« Ответ #7107 : 15 Сен 2017 [08:04:54] »
ПОЛУЧАЮ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ !!!
ПРАВИЛЬНО Антон! не получали бы не занемались.я получаю удовольствие хотя бы в том что получается не смотря что я еще делетант в плане астро фото.но человек так устроен.что двигало нынешних корифеев в области астро фото выкладывать свои снимки на заре своего увлечения не кому и в голову не приходило ржать конём.просто люди делились   первым опытом.для этого и форум создан... а превращать его в арену у кого яйца круче...наверно не правильно...а что бы не разочароваться в самоутверждении в любой форме пустить это на благо хотя бы близких людей...а не в собственное эго..    моё мнение не кому не навязываю.
очки.

Оффлайн toh@

• Сообщения от toh@
« Ответ #7108 : 15 Сен 2017 [08:48:54] »
Зря ты думаешь, что никто не понимает. Я например искренне восхищаюсь твоими разработками, поскольку сам в электронике и механике дуб-дубом. Снимаю шляпу !  :)
Вить, я ведь то же много чему у тебя научился...
... ведь в любом хобби не мало важен еще и процесс живого общения с увлеченными, близкими по духу людьми!!!

Оффлайн san2002

• Благодарностей: 177
  • Алексей Смолин
    • Сообщения от san2002
« Ответ #7109 : 15 Сен 2017 [09:59:41] »
Если уж речь о наблюдениях вселенной, то визуал тогда... Ну это так, чисто мое мнение.

Кхе. А визуал то чем лучше в "наблюдениях Вселенной"? Глаз на 2 порядка меньше видит чем сенсор, в большинстве случаев непонятные кляксы и пятнышки (на уровне инструментария среднего любителя), которые потом визуальщик сверяет с фото в каталогах - "о! вот эту деталь я увидел, круто да". Объектов доступных глазу - на надцать порядков меньше.
Фотограф, собирая сетап, приобретает невероятное количество навыков и опыта в сопряжении разного оборудования, работе софта, методах съемки и обработки. Готовых сетапов под ключ нет даже за большие деньги. Да и в изучении собственно объектов опыт несопоставимый. Пока подбираешь объект для съемки столько пересмотришь каталогов, планетариев, уже имеющихся снимков, сколько ни один визуальщик за всю жизнь не пересмотрит - зачем ему если это недоступно в принципе инструментам с которыми выезжает компания? Я верю конечно в любознательность, но я также знаю, что если нет мотивации то человеку быстро надоедает любое монотонное однообразное занятие. Даже красивые картинки.

Визуальный же инструмент - почти всегда "под ключ". Юстировка и подбор окуляров в лучшем случае. Научиться с монтей управляться и привязываться к небу - предел сложности технологий для визуальщика. А таких чтоб сами делали все от стекляшек до монтировки - единицы на всю страну.
Так что коллега, получается что понты и самолюбование - это больше удел визуальщиков. Позвать друзей, девушек, послушать хвалебные отзывы, закурить с коллегой - "эх, хорошо". Романтика и эстетика - согласен. Но это же и есть "рисовка" в чистом виде. :) Астрофотографу в это время не до охов и ахов - ах, как крут я и мой сетап. Ему еще флэты снимать. Потом сортировать лайты по качеству. Потом полдня калибровать и неизвестно сколько времени тратить на обработку, как масть попрет. Заканчивая N-ную версию финального результата и отправляя на форум, глаз уже настолько замылен что в душе в основном сомнения - как увидят коллеги. И коллеги не подводят - жгут критикой, не щадят.
Самолюбованию места совсем не остается.   

Как то так с моей точки зрения. Без обид, ребята :)
« Последнее редактирование: 15 Сен 2017 [10:05:44] от san2002 »
Astrosib RC-400, FLI PL 16803 с колесом CFW-4-5, внеосевик с SX Lodestar
монти Белый лебедь WS-240, купол ScopeDome 3m
http://www.astrobin.com/users/san2002/

Оффлайн rustt

• Skype - rustam13122
    • Сообщения от rustt
« Ответ #7110 : 15 Сен 2017 [10:18:58] »
И коллеги не подводят - жгут критикой, не щадят.
правильно так и надо.только конструктивной критикой  и советов на базе собственного опыта и основ.  без кривых ухмылок....ни кто и  не  будет пренебрегать этому.на оборот на пользу пойдёт...
очки.

Оффлайн GAZER

• Благодарностей: 156
  • Космос живой
    • Сообщения от GAZER
« Ответ #7111 : 15 Сен 2017 [10:22:34] »
Правильно Алексей, спусти их с небес на землю! Философия и романтика удел визуальщиков, а астрофото,- это тяжелая и рутинная работа! :D
« Последнее редактирование: 15 Сен 2017 [10:42:20] от GAZER »
Астрономическая трубка АТ-1
Garrett 100 mm F/5.3 45° Mk II Binocular Telescope
Deepsky 152 мм. F/5 Петцваль
Celestron CPC 1100 Шмидт-Кассегрен
SVBONY WiFi-camera SC311

Оффлайн rustt

• Skype - rustam13122
    • Сообщения от rustt
« Ответ #7112 : 15 Сен 2017 [10:35:16] »
Юра.порою на земле скучновато тоже бывает.к небесам с возрастом привыкать надо и посмотреть что нас там ожидает ... ;D
очки.

Оффлайн san2002

• Благодарностей: 177
  • Алексей Смолин
    • Сообщения от san2002
« Ответ #7113 : 15 Сен 2017 [11:09:00] »
Правильно Алексей, спусти их с небес на землю! Философия и романтика удел визуальщиков, а астрофото,- это тяжелая и рутинная работа! :D

Главное не попасть под 282ю: разжигание ненависти к социальной группе "визуальщик"(или "астрофотограф")  :D :D :D
А стеб и ирония\самоирония - это нормально, как без этого в наше трудное время выживать то и сохранять трезвый рассудок?
Astrosib RC-400, FLI PL 16803 с колесом CFW-4-5, внеосевик с SX Lodestar
монти Белый лебедь WS-240, купол ScopeDome 3m
http://www.astrobin.com/users/san2002/

NGC2244

• Гость
« Ответ #7114 : 15 Сен 2017 [11:42:42] »
круто поговорили - мне понравилось !!!  ;D ;D ;D

Оффлайн rustt

• Skype - rustam13122
    • Сообщения от rustt
« Ответ #7115 : 15 Сен 2017 [12:23:20] »
круто поговорили
хороший вывод !вырабатывается тенденция к крутым разговорам в весенне-осенний сезон.
очки.

Оффлайн rustt

• Skype - rustam13122
    • Сообщения от rustt
« Ответ #7116 : 15 Сен 2017 [12:30:58] »
"визуальщик"(или "астрофотограф")  :D :D :D
нет Алексей.скорее между теми кто наелся уже и тем и тем.кто в серединки а кто только входит во вкус...
очки.

Оффлайн GAZER

• Благодарностей: 156
  • Космос живой
    • Сообщения от GAZER
« Ответ #7117 : 15 Сен 2017 [13:53:26] »
Достоверный прогноз на ближайшие две ночи, не от каких ни будь яндексов-шмяндексов.
С пятницы на субботу высокая облачность и сильный  ветер, как следствие низкий синг, хороших наблюдений ждать не придется. С субботы не воскресенье остаточная облачность на севере и ветер умеренный. Кто на выезд  в лесничество с  субботы на воскресенье? ;)
Астрономическая трубка АТ-1
Garrett 100 mm F/5.3 45° Mk II Binocular Telescope
Deepsky 152 мм. F/5 Петцваль
Celestron CPC 1100 Шмидт-Кассегрен
SVBONY WiFi-camera SC311

Оффлайн rustt

• Skype - rustam13122
    • Сообщения от rustt
« Ответ #7118 : 15 Сен 2017 [14:00:31] »
я за выезд...
очки.

Оффлайн BogKY

• Благодарностей: 237
  • Интересуюсь астрофото
    • Сообщения от BogKY
« Ответ #7119 : 15 Сен 2017 [14:09:34] »
Достоверный прогноз на ближайшие две ночи, не от каких ни будь яндексов-шмяндексов.
От Валерия? Тогда верю, но вот сейчас картинка прям хорошая и тепло ведь...
Может, уговорить Валерия на пересмотр? :D

С пятницы на субботу высокая облачность и сильный  ветер, как следствие низкий синг
Эх... а сейчас на улице хорошо...

С субботы не воскресенье остаточная облачность на севере и ветер умеренный. Кто на выезд  в лесничество с  субботы на воскресенье? ;)
Я - за. Илье сейчас не смог дозвониться, но мы обсуждали возможный выезд. Пара ночей выглядели доступно по его рабочему графику и он поддерживал выезд (собирались ещё в гости нагрянуть по дороге 8) )

Только я думал на пятницу... ("нет, нет, нет, мы хотим сегодня!" :P)