ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Наверное пора уже потихоньку думать о следующей астро-фото-визуальной поездке на Алтай.Вроде как неделя с 28 Сентября по 6 Октября выглядит привлекательно.Новолуние 5 Октября, а восходящая под утро Луна не помешает.
Вроде как неделя с 28 Сентября по 6 Октября выглядит привлекательно.
А погода?
Судя по прошлому году, начало октября и начало апреля на Семинском - лучшее время.
а я всеж буду готовиться основательней, на случай непогоды на перевале - добавлю в астро-арсенал: баллон газовый 20 литров, палатку ветроустойчивую рыбацкую с печкой.
Снимал в прямом фокусе ED-триплета
Хорошо 130-ка рисует!
Пробовал и в видорежиме, да только на разрешении 2048х1536 снимать видео - пустая затея, получается 11 fps. В общем смотреть такие ролики невозможно. А с барлухой 3х, и тем более 6х у меня вообще ничего не вышло - увеличение такое, что атмосфера превращает картинку в сплошное марево. Так что извиняйте Чтобы посмотреть на камешки нужна камера покруче. Вот вы, Алексей на что снимаете? Если не сложно, сделайте как-нибудь парочку лунных панорам - все вместе посмотрим Я бы сказал, что протестированная камера - эдакий игрушечный девайс для общего ознакомления и баловства, а не для серьезной съемки, да простят меня владельцы данной модели.
Фильтров и линз Барлоу не применял, после съемки фото не обрабатывал, поскольку не знаю что и как делать, то есть фото как есть.
Да, ее бы еще повесить на EQ-5 хотя бы, а лучше на EQ-6, вот тогда бы совсем хорошо было бы )))
Очень непросто было сфокусироваться так чтобы изображение было четким, но кое что отснять удалось.
Снимите кто нибудь в таких условиях (наверное и на тушке кэнона можно? или ошибаюсь... там же вроде есть режим видео) роликов лунищи - будем учиться обработке.