ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
А вот предложение деловое сообществу. Вот такая штука у меня стоит:http://www.celestron.ru/telescopes/cpc/info.shtml?cpc1100gpsxltДенис с Юрой знают эту историю - руки у меня кривые, полез крутить (типа юстировать)не там где надо, выкрутил в результате вторичку, пришлось снимать корректор, теперьон назад не прикручиватся Че бывает если хорошая вещь попадает не туда куда надо.А в целом аппарат прикольный, светосила берет свое, по туманностям и галактикам рефрактору 130-140мм далеко до него. Шаровики тоже красиво бьет на звезды. Но звезды - плюхами, не говоря уже о планетах.Готу с встроенным GPS работает не идеально, но в целом терпимо, все находит че нужно.Нашелся бы кто кто попытался таки его в порядок привести, может все таки можно изаппарата выжать качество приемлемое.А я бы в ответ обязательство дал таскать его на все мероприятия, хоть тяжеленький нотранспортабельный и собираемый даже в одиночку. Там где сам не смогу приехать на какое мероприятие - привезу передам в надежные руки для пользования, чессно словоне жалко! На марафон и ночь тротуарной астрономии собираюсь притащить в любом случае. Только настроить бы его попытаться ДО мероприятий.У кого будут какие предложения - пишите. 14-15го готов транспортировать куда нужно (как вернусь в омск)
УРААА!!! получили, собрали! Есть первый свет!
На 7 марта 32 участника, занято минимум 12 домиков из 14 имеющихся. Вся Белая Вежа в распоряжении Астрономов! Когда еще такое будет, присоединяйся пока не поздно!!!