ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Боюсь, я слегка отклоняюсь от темы, но меня действительно заинтересовал этот вопрос. До сегодняшнего дня я вообще не знал про такое различие в кодировки.А по какой причине могла произойти такое перепрограммирование митохондрий?Даже не затрагивая вопрос «как?». Хотя бы «зачем?».
Я думаю, может быть много причин. Например, пара G-C имеет более сильную связь, чем A-U, соответственно, скажем, в смысле устойчивости к агрессивному свободному кислороду она конкретно в митохондриях в каких-то ситуациях при прочих равных может оказаться предпочтительнее. Вообще, в митохондриях наблюдаются наибольшие отклонения от стандартного генетического кода, причём, у митохондрий разных эукариот они, вообще говоря, могут быть разными.
У митохондрий разных эукариотов разный код? Если есть возможность – подкиньте статьи про особенности ДНК митохондрий и их транскрипцию. В чем причина такой разницы от ядерной.Заранее благодарен.
Цитата: Combinator от 04 Мар 2011 [22:20:04]Я думаю, может быть много причин. Например, пара G-C имеет более сильную связь, чем A-U, соответственно, скажем, в смысле устойчивости к агрессивному свободному кислороду она конкретно в митохондриях в каких-то ситуациях при прочих равных может оказаться предпочтительнее. Вообще, в митохондриях наблюдаются наибольшие отклонения от стандартного генетического кода, причём, у митохондрий разных эукариот они, вообще говоря, могут быть разными.У митохондрий разных эукариотов разный код? Если есть возможность – подкиньте статьи про особенности ДНК митохондрий и их транскрипцию. В чем причина такой разницы от ядерной.Заранее благодарен.
однако мне не удалось найти какую-либо информацию о такой отправной точке, как "молибденовые звёзды".