A A A A Автор Тема: молибден и происхождение земной жизни  (Прочитано 4811 раз)

Оффлайн Combinator

• Благодарностей: 88
    • Сообщения от Combinator
Re: молибден и происхождение земной жизни
« Ответ #20 : 04 Мар 2011 [22:20:04] »
Боюсь, я слегка отклоняюсь от темы, но меня действительно заинтересовал этот вопрос. До сегодняшнего дня я вообще не знал про такое различие в кодировки.
А по какой причине могла произойти такое перепрограммирование митохондрий?
Даже не затрагивая вопрос «как?». Хотя бы «зачем?».

Я думаю, может быть много причин. Например, пара G-C имеет более сильную связь, чем A-U, соответственно, скажем, в смысле устойчивости к агрессивному свободному кислороду она конкретно в митохондриях в каких-то ситуациях при прочих равных может оказаться предпочтительнее. Вообще, в митохондриях наблюдаются наибольшие отклонения от стандартного генетического кода, причём, у митохондрий разных эукариот они, вообще говоря, могут быть разными.

Оффлайн L_Pt

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от L_Pt
« Ответ #21 : 04 Мар 2011 [22:37:40] »
Я думаю, может быть много причин. Например, пара G-C имеет более сильную связь, чем A-U, соответственно, скажем, в смысле устойчивости к агрессивному свободному кислороду она конкретно в митохондриях в каких-то ситуациях при прочих равных может оказаться предпочтительнее. Вообще, в митохондриях наблюдаются наибольшие отклонения от стандартного генетического кода, причём, у митохондрий разных эукариот они, вообще говоря, могут быть разными.
У митохондрий разных эукариотов разный код?

Если есть возможность – подкиньте статьи про особенности ДНК митохондрий и их транскрипцию. В чем причина такой разницы от ядерной.
Заранее благодарен.

Оффлайн Combinator

• Благодарностей: 88
    • Сообщения от Combinator
« Ответ #22 : 05 Мар 2011 [12:13:52] »

Если есть возможность – подкиньте статьи про особенности ДНК митохондрий и их транскрипцию. В чем причина такой разницы от ядерной.
Заранее благодарен.

Честно говоря, не интересовался особо этим вопросом. Могу отослать лишь к статье в Википедии:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%B4
(см. раздел Вариации стандартного генетического кода). Там  же приведены и ссылки на некоторые статьи по этому поводу.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #23 : 19 Янв 2012 [13:33:03] »

Заранее благодарен.
Так всеже в чем причина этой разности? Разные метохондрии(по составу ДНК) оказываются эквивалентны по функциям?
Или здесь ещё до конца не дошла ещё эволюция....

Оффлайн jet

• Благодарностей: 56
  • Outfitter hypervisor
    • Сообщения от jet
« Ответ #24 : 18 Июн 2016 [03:43:41] »
однако мне не удалось найти какую-либо информацию о такой отправной точке, как "молибденовые звёзды".

Как вариант, система находящаяся рядом с нашей галактикой: звезда с повышенным содержанием молибдена HV 2112, необычная ещё и тем что это TZO-объект.
Исходя из посыла автора можно предположить, что мы результат панспермии и/или попытки терраформирования.
Предвидя надвигающуюся катастрофу сверхцивилизация подстраховалась(?)
Гипотеза конечно красивая.

Одну простую сказку,
А может, и не сказку,
А может, не простую
Хотим вам рассказать.
Её мы помним с детства,
А может, и не с детства,
А может, и не помним,
Но будем вспоминать...