A A A A Автор Тема: МОЙ ПЕРВЫЙ СКОП И ДОПЫ: ВАШЕ МНЕНИЕ  (Прочитано 1698 раз)

Оффлайн pilumАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от pilum
 ;)Здравствуйте ,уважаемые! не судите строго желающего возобновить астро наблюдения ( первые связаны еще со школой и БПЦ 20-60),но хтелось-бы( ПЕРЕД ПОКУПКОЙ) узнать ваше авторитетное мнение да бы не потеряться во всем многообразии ассортимента. Итак: Потратив энное колличество часов на изучение доступных предложений в интернете и на форумах представляю на ваш суд такую конфигурацию: SKY-WATCHER Зеркальный телескоп системы Ньютона BKP15075EQ3-2 на экваториальной монтировке . SKY-WATCHER Линза Барлоу 2х, 1.25" с Т-адаптером . LONG PERNG Универсальный адаптер для фотокамеры 28-45 (P195-A) . SKY-WATCHER Светофильтр солнечный Nex150-G00 для рефлектора 150 мм .SKY-WATCHER Окуляр Collimation EyePiece (for reflector)-юстировка . GSO Окуляр Plossl 12мм, 1.25" . GSO Окуляр Plossl 6мм, 1.25" . SKY-WATCHER Светофильтр Color 21 (оранж) . SKY-WATCHER Светофильтр Color 80A (синий) . SKY-WATCHER Светофильтр Moon Filter 1,25" Модель телескопа комплектуется двумя окулярами Super PL25 (30x), 1,25", Super PL10 (75x), 1,25" . По большому счету наблюдать хотелось бы все на что расчитан данный прибор (BKP15075EQ3-2). астрофото штука очень занимательная - хочу побаловаться на цифромыло для начала. если увлечет - в переспективе моторы и WEBка( или зеркалка). Но монтировка ...... >:D!!
хочется заострить внимание на окулярах для данного телескопа . целесообразно ли использовать недорогой ZOOM окуляр в место простых?. с нетерпением жду ваших замечаний ,предложений,рекомендаций. Спасибо!
SW 15075 EQ3-2; NIKON D5000 kit

Оффлайн vitus_kz

• Благодарностей: 213
  • Виталий
    • Skype - radvitus
    • Сообщения от vitus_kz
Re: МОЙ ПЕРВЫЙ СКОП И ДОПЫ: ВАШЕ МНЕНИЕ
« Ответ #1 : 26 Фев 2011 [14:17:27] »
Присмотритесь лучше к BKP1501, если, конечно, позволяет место разместить 90 см. трубу. EQ3 для астрофото с такой трубой мало подходит, если только побаловаться, не более. Для визуала вполне достаточно, ИМХО. Нужен еще обзорный/поисковый окуляр с фокусом 30-32 мм., очень желательно широкоугольный.
« Последнее редактирование: 26 Фев 2011 [14:24:04] от vitus_kz »
Explore Scientific Dob16

Оффлайн pilumАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от pilum
« Ответ #2 : 26 Фев 2011 [16:24:36] »
Присмотритесь лучше к BKP1501
  :-[А ЧТО СОБСТВЕННО ДАСТ  В МОЕМ СЛУЧАЕ УВЕЛИЧЕНИЕ ФОКУСНОГО РАССТОЯНИЯ? ДОСТАТОЧНО ЛИ УКАЗАННЫХ ОКУЛЯРОВ ИЛИ  ШИРОКОУГОЛЬНЫЕ (БЮДЖЕТНЫЕ) ПРИСМОТРЕТЬ ? ТАК ЛИ СИЛЬНА ВИЗУАЛЬНАЯ РАЗНИЦА(КРОМЕ ЦЕНЫ) МЕЖДУ БЮДЖЕТОМ И ПРЕМИУМ ДЛЯ НАЧАЛА?..... СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!
SW 15075 EQ3-2; NIKON D5000 kit

Оффлайн vitus_kz

• Благодарностей: 213
  • Виталий
    • Skype - radvitus
    • Сообщения от vitus_kz
« Ответ #3 : 26 Фев 2011 [16:51:34] »
Присмотритесь лучше к BKP1501
  :-[А ЧТО СОБСТВЕННО ДАСТ  В МОЕМ СЛУЧАЕ УВЕЛИЧЕНИЕ ФОКУСНОГО РАССТОЯНИЯ? ДОСТАТОЧНО ЛИ УКАЗАННЫХ ОКУЛЯРОВ ИЛИ  ШИРОКОУГОЛЬНЫЕ (БЮДЖЕТНЫЕ) ПРИСМОТРЕТЬ ? ТАК ЛИ СИЛЬНА ВИЗУАЛЬНАЯ РАЗНИЦА(КРОМЕ ЦЕНЫ) МЕЖДУ БЮДЖЕТОМ И ПРЕМИУМ ДЛЯ НАЧАЛА?..... СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!

В Вашем случае увеличение фокусного расстояния даст в первую очередь меньшую кому и бОльшие шансы на более-менее качественное зеркало. Очень много было нареканий на качество зеркал в 15075. Широкоугольные окуляры конечно необязательны, но желательны. Кроме того, с 1501 недорогие окуляры будут работать лучше, чем с 15075 за счет того, что относительное отверстие у него 1/6.6, а не 1/5.
Почитайте здесь: http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=92
Explore Scientific Dob16

Оффлайн Zi-Ga

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от Zi-Ga
« Ответ #4 : 01 Мар 2011 [14:34:49] »
  SKY-WATCHER Зеркальный телескоп системы Ньютона BKP15075EQ3-2 на экваториальной монтировке . SKY-WATCHER Линза Барлоу 2х, 1.25" с Т-адаптером . LONG PERNG Универсальный адаптер для фотокамеры 28-45 (P195-A) . SKY-WATCHER Светофильтр солнечный Nex150-G00 для рефлектора 150 мм .SKY-WATCHER Окуляр Collimation EyePiece (for reflector)-юстировка . GSO Окуляр Plossl 12мм, 1.25" . GSO Окуляр Plossl 6мм, 1.25" . SKY-WATCHER Светофильтр Color 21 (оранж) . SKY-WATCHER Светофильтр Color 80A (синий) . SKY-WATCHER Светофильтр Moon Filter 1,25" Модель телескопа комплектуется двумя окулярами Super PL25 (30x), 1,25", Super PL10 (75x), 1,25" . хочется заострить внимание на окулярах для данного телескопа . целесообразно ли использовать недорогой ZOOM окуляр в место простых?. с нетерпением жду ваших замечаний ,предложений,рекомендаций. Спасибо!
Не хило для начала.А почему допы только SW и GSO?
SW DOB 8, SW 130\650\EQ2, SW 150\750\EQ3(c моторами),колонна(самоделка),EQ5(с моторами)
Canon 450D, QHY5 ч/б,QHY6

Оффлайн kluck

• Благодарностей: 255
  • Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck