A A A A Автор Тема: Купил телескоп Sky-Watcher BK P150750EQ3-2 - НЕТ увеличения!!!  (Прочитано 3170 раз)

Оффлайн hyperr1Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от hyperr1
Какие всётаки существуют линзы с 300 крат увеличением для этого телескопа?

Оффлайн Савостин Алексей

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Савостин Алексей
  Прикиньте сами. Фокусное расстояние телескопа делите на желаемое увеличение. Вот и получаете нужное фокусное расстояние окуляра. 
"Космоса лютую стужу, Солнца протуберанцы
Мы покоряем дружно на своих ракетных ранцах!" ©

serp

• Гость
Что Вы собираетесь смотреть с увеличением 300, если после того как вставляете Барлоу (сколько там получается - 60,150?) и темнота. Научитесь для начала пользоваться тем, что есть.

Оффлайн Брянский любитель

• **
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от Брянский любитель
Посмотрите на какой нибудь дом в далеке днем - и про увеличения с вашими окулярами так проше станет  разобраться с увеличениями 30х и 75х  - много это для вас или мало

andreichk

• Гость
да у него ещё и фокусировка с барлухой нарушается , вот он и не видит с ней ничего.

Оффлайн hyperr1Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от hyperr1
Всем откликнувшимся на моё обращение - большое спасибо! Опыта у меня  0. Буду пробовать работать с тем, что есть а комплекте, а потом двигаться дальше.

Оффлайн Злой Дядька

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Кто здесь???
    • Сообщения от Злой Дядька
Так вам же дали ссылку на калькулятор. Вводите туда параметры телескопа и получаете, что для 300x вам надо окуляр 2.5мм: http://astrocalc.ru/#D=150&F=750. Ближайший к этому окуляр из того, что я знаю, это DeepSky ED 2.3мм. С ним получите увеличение 326x: http://astrocalc.ru/#D=150&F=750&Fok=2.3&AFok=55. Ну или окуляр 5мм и 2x линза Барлоу - тогда точно 300x получится.
Celestron NexStar 4SE