ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Они оснащяются батарейным блоком под 4 элемента 373,хватит на несколько ночей беспрерывной работы. Можно вместо батареек использовать 6В аккумулятор. По поводу пригодности для астрофото - для начального и среднего уровня вполе подойдет,но со времянем захочется что то покрепче...
Трудно? Руки вроде не очень корявые, но и не совсем прямые Может есть где инструкция, как их "помещать" в EQ5?
Кое что можно понять из темы про SW тутhttp://www.forum.belastro.net/viewtopic.php?t=296&postdays=0&postorder=asc&start=20
В комплекте с моторами должна быть инструкция. Впринципе ничего сложного нет,ничего сверлить и долбить не придется,там все предусмотрено. Ручки тонких движений снимаются,вместо них ставятся шестеренки,которые в свою очередь соединяются моторами... Рекомендую перед установкой моторов убрать люфты в червячных передачах. Делается это просто - 2 шестигранника прижимающих червяк к корпусу компенсируются одним маленьким. Нужно подобрать оптимальное положение червяка,чтобы небыло люфтов и вращение осуществлялаь без особых усилий...
А зачем обычные движки покупать? Речь об астрофото, как я понимаю. В них подключение автогида штатно не предусмотрено (дипы). Для астрофото планет достаточно и одного движка по прямому восхождению.
У меня нет ноутбука
Так что я хотел именно для дипов!!!
И еще, читал где-то на форумах и-нэта, что эта монтировка не катит для астрофото, тем более для таких тяжёлох скопов как у меня.. Так ли это?
Цитата: SAY от 23 Фев 2011 [01:47:07]А зачем обычные движки покупать? Речь об астрофото, как я понимаю. В них подключение автогида штатно не предусмотрено (дипы). Для астрофото планет достаточно и одного движка по прямому восхождению.Таак.. что то я не понял.. автогид это типа второй скоп для корректировки движения? Без него никак? :О У меня нет ноутбука, а фотик этот без компа видео не снимает. Так что я хотел именно для дипов!!!
Эта труба действительно тяжеловата для астрофото на EQ-5. Если очень хочется , можно попробовать поснимать просто закрепив камеру на монтировке с недорогими объективами Юпитер-37 или Юпитер-21.Как говорилось выше, движка точно достаточно одного, второй движок, на оси склонений востребован крайне редко (если полярная ось выставлена нормально), но зато доставляет неудобства при наблюдениях объектов находящихся низко над горизонтом.
Можно подключить к пульту коробочку от Ивана или Антона и гидировать спокойно через USB. А если вы хотите заняться серьезным астрофото,то для этой трубы HEQ5pro,EQ6pro...
Правильно ли я понял, что 1 мотора вполне достаточно для астрофото Дип Скай?
И еще - для выставления полярной оси мне понадобится еще что то, да?
Что еще за коробочка пульта Ивана-Антона?
И реально ли такое астрофото без автогида?
Коробочки можно переслать почтой,они маханькие А для астрофото Го-Ту не нужно,синтовские монтировки управляются с помощью EQ-MOD,так что можно сэкономить 200$ и взять не synscan,а syntrek
Объясните мне, как же это всё работает? Значит если у меня есть эти коробочки, то они предназначены для гидирования, то есть нужен еще один телескоп + ноут, куда это всё подключается?
(С астротоваром у нас тут сложно, посмотрел .. короче там типа HEq5 syntrek, но он вообще дороже чем synscan, да и вообще дешевле 800 евро нет таких монтировок. Интересно, кто-нибудь на этом форуме занимается ли астрофото без всяких там гидирований, куча телескопов на горбу главного и ноутами. )
1)на ваш взгляд, инсталляция dual axis моторов на Eq5 + искатель полюса + SW2001 + Canon 1000D даст ли мне возможность без особых проблем попробывать себя в астрофото deepsky? Ваше мнение о такой комплектации!2)так как пока не будет автогида, стоит ли брать пульт для больших чем 30сек эскопозиций?3)что такое гид камера?4)чем отличается Eq5 с моторами от монтировок типа SynTrek без Go-To?[/color]