A A A A Автор Тема: Astromaster 76 EQ/Astromaster 114 EQ/Powerseeker 80 EQ - не могу решить  (Прочитано 1239 раз)

Оффлайн InflictedАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Inflicted
Здравствуйте!
Я - новичок до мозга костей.  ::)
Много начитался про телескопы, однако так и не могу прийти к окончательному решению. Бюджет - до 7000, максимум - 8000. В нашей дыре, увы, только Celestron'ы и Veber'ы. Вторые отпадают сразу, среди первых в цену попадают лишь вышеупомянутые три модели. Предполагаемая сфера применения телескопа - универсальная, хотя понятно, что при таких малых апертурах на дипскай можно почти не рассчитывать (или я не прав?). Однако, хочется из имеющегося выбрать максимально пригодное. Также, в ближайшей перспективе - астрофотография. Сам тяготею к Ньютонам (готов к проблемам с юстировкой).
Прошу скорейшей помощи, ибо уже голову сломал.
Заранее спасибо.

PS. Наблюдения планирую далеко за городом, есть машина.

Оффлайн Freddykrug

• Благодарностей: 408
  • Мечта: остров посреди океана, 300 ночей, > 500 мм.
    • Сообщения от Freddykrug
Земляк - все три "тилископа" - это г... Вот тут из Кемерова  продает ТАЛ-75 аккурат за  8000 руб.
Цитата
В Новосибирск (возможно и в Томск) я бы лично доставил комплект, без всяких ТК.
Приглашаю на форум ЛА из Томска
Sky-Watcher Dob 8", Celestron Omni XLT 120, БЦП 20х60,  forum.boinc.ru

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Inflicted
Хм.. интересное предложение, но только я про ТАЛ совсем мало знаю. И тем более вряд ли смогу адекватно сравнить его с предложенными вариантами. Нужны мнения! :)

Оффлайн Freddykrug

Оффлайн Виктор Травкин

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Виктор Травкин
Хм.. интересное предложение, но только я про ТАЛ совсем мало знаю.

А про китайцев с их лотереей всё знаете? ;D
Берите ТАЛ-75р, пока кто другой не ухватил. У меня такой есть, продавать не собираюсь, но очень рекомендую.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Inflicted
Хм.. интересное предложение, но только я про ТАЛ совсем мало знаю.

А про китайцев с их лотереей всё знаете? ;D
Берите ТАЛ-75р, пока кто другой не ухватил. У меня такой есть, продавать не собираюсь, но очень рекомендую.

Кто ж у нас про китайцев не знает  ;D
Меня на самом деле смущает такая вещь, которую я встречал сквозь многие обсуждения и рассуждения, что чем больше апертура и фокусное, тем лучше. Вот я и не знаю что в данном случае более разумно: гнаться за конструктивом или за "мощью", пускай и китайской. Я, скорее всего, заблуждаюсь, посему и ожидаю более развернутых мыслей, сравнений между данными телескопами. Допустим, рассматривая ТАЛ и Астро 114, в чем я выиграю и в чем проиграю? Те же деньги, однако разные схемы и параметры.

Оффлайн August-00

• Благодарностей: 111
    • DeepSkyHosting: id829
    • Сообщения от August-00
Апертура рефлектора и апертура рефрактора это две большие рзници ;) это во первых ,а  во вторых апертура апертуре рознь, по своему опыту могу сказать, у меня был Veber 90мм рефрактор, вроде 90мм но.......  например мицар советский имеет 110 мм и по идеи 110 рефлектор должен быть хуже чем 90мм рефрактор по планетам, а нифига, качественно сделаный 110мм мицар, показывает намного больше Vebera. тал-75 это качество провереное времянем, лично я бы советовал не торопиться и пошукать по брахолке, за 8000р на брахолке можно взять вполне прилицный инструмент

Оффлайн August-00

• Благодарностей: 111
    • DeepSkyHosting: id829
    • Сообщения от August-00
а вообще я бы советовал взять на брахолке синту sky watcher 909 не знаю почем она сейчас, но имхо лучше перечисленого на парядок.
или, если 20кг веса не смущает, взять советский Тал-1 мицар, б/у  будет окало 5000 в хорошем или 3500 в убитом состоянии, но поверьте вещь очень стоющяя и с таким уже можно будет на  наиболее яркие  дип скай за городом посмотреть, но вес конечно у него........ :(

Оффлайн Freddykrug

Я этот Astromaster 114 EQ видел в магазине. И для такой трубы слишком хлипкая монтировка. При использовании больших увеличений будет трястить за милую душу. Не знаю, как там с оптикой, но циферка после EQ должна быть, ИМХО, не меньше 3-х. Все эти поуверсикеры, астромастеры - это для истинно начинающих.

новый Sky-Watcher BK 909EQ2 стоит в районе 8000 - 9000, смотря от магазина + транспортные расходы.

Оффлайн FantomAS

• Благодарностей: 5
  • ПРИВЕТ ВАМ БРАТЬЯ ПО РАЗУМУ!
    • Сообщения от FantomAS
Вы пишите, что наблюдения планируете далеко за городом, тогда уж лучше поднакопите еще деньжат и возьмите более апертурный инструмент. Вы это быстро сами поймете и при продаже купленной наспех дудки потеряете деньги. Тал-75 конечно хорош, но это если с балкона понаблюдать планеты. Стоит ли тащиться с такой дудкой за город. Доб в вашем случае будет самое то. Хоть сам я предпочитаю рефракторы, но я и наблюдаю в основном с балкона. Попробуйте поднакопить хотябы на 8 доб.
времена не выбирают , в них живут и умирают .

Omni-120XLT,  ЗРТ-457, детский пластмасовый бинокль

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 858
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
 Поверсикер 80  зачётный телескоп,   только вероятно тряский из-за тоненькой монтировки .   А сама труба планеты будет показывать очень культурно.   Я в меньший по размеру SW707 ( одного поля ягода с Поверсикером, только апертура у моего на 1см меньше)   видел в декабре тень Ио на Юпитере - отличный результат для телескопа по цене 3950руб новый, т.к. разрешение  этого телескопчика в лучшем случае 1.8 угл. секунд,  а тень Ио в размере меньше/равно 1 угл. сек, что почти в два раза меньше по величине!   Т.е. контраст на приличной высоте, раз  точка тени не затирается , несмотря на хроматизм,  простейшую механику обьектива и пр. ,  Луна как обычно - прекрасно видна в мелких подробностях.    Т.ч.  от  Поверсикера 80  я бы ожидал подобной высокой отдачи,  а т.к. он на 1см больше в обьективе, то тем лучше.   
    Оставшиеся два телескопа  так себе,  на случай,  если вообще больше нет ничегошеньки, а хочется.

« Последнее редактирование: 22 Фев 2011 [17:58:37] от oleg oleg »
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Inflicted
Спасибо за ответы! Есть над чем подумать. Вот только накопить вряд ли получится  :-[