ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Скайсафари ставьте. Там точно можно закачивать списки, есть и готовые по разному типу, по созвездиям, каталогам, время года, для продвинутых или бинокля.
Цитата: astroserg от 11 Сен 2022 [08:38:39]Скайсафари ставьте. Там точно можно закачивать списки, есть и готовые по разному типу, по созвездиям, каталогам, время года, для продвинутых или бинокля.Народ, кто ни будь может это прокомментировать подробнее? Конкретно, хотел бы звёзды до 17-18m, а то 15 маловато. Где взять? В каком виде? Как добавить? Гигабайты пространства не заботят. Отдельную тему про Скай-Сафари не нашёл. По дипскаю претензий не имею.
Все это в той или иной мере доступно в Pro и Плюс версиях. Я версию "Плюс" покупал.
Конкретно, хотел бы звёзды до 17-18m, а то 15 маловато. Где взять? В каком виде? Как добавить? Гигабайты пространства не заботят.
На оф.сайте заявлено…
Цитата: Lex1 от 14 Окт 2025 [19:05:21]На оф.сайте заявлено…Вот точный и конкретный ответ. Правда мою задачу он не решает, но всё равно спасибо!------------------------------Расширим (упростим) рамки задачи. Просмотреть конкретный участок неба со звёздами до 17-18m. Это как-то возможно?
Именно в атласе? В скайсафари можно посмотреть фото любого участка, там явно звёзды слабее 15m будут.
…Все есть на 4pda.
Это только для 7й версии
Вроде бы да, в шестёрке был один файл на 1.8Гб со всеми данными "main.61034.com.simulationcurriculum.skysafari6pro .obb"
Так что если прога весит два гига, то установлено всё.
Я там был. Ваши сообщения читал. О проблемах с версиями и с отображением объектов в курсе. Какие-то базы плохо лежали и я их скачал. Называются они skydata_gaiastars.70001.com.simulationcurriculum. skysafari7pro и skydata.7050300.com.simulationcurriculum.skysafar i7pro. Главный вопрос. Как их прикрутить к программе? В 6й не нахожу кнопок обновить/добавить. Это только для 7й версии или 6я их каким-то образом тоже скушает? Я вариантов не вижу.Протестирую имеющиеся возможности на основе всего, что Вы тут написали, и доложу о результатах.
Еще как минимум GAIAStars2.skydat
…в GPBLManager.smali есть ссылка…
…Вроде бы да, в шестёрке был один файл на 1.8Гб со всеми данными…
Если есть андройд телефон поставьте DSOPlanner, там звезды до 16.
для астрофото со смартфона какие программы лучше всего под android ?