A A A A Автор Тема: Нужна помощь Bresser Pollux 150/1400 EQ2  (Прочитано 12796 раз)

Оффлайн МихаэльАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Михаэль
Re: Нужна помощь Bresser Pollux 150/1400 EQ2
« Ответ #20 : 20 Фев 2011 [19:11:28] »
Я все еще в поисках телескопа, подскажите на каких производителей телескопов нужно смотреть, а на какие нет.

Оффлайн August-00

• Благодарностей: 111
    • DeepSkyHosting: id829
    • Сообщения от August-00
« Ответ #21 : 20 Фев 2011 [19:44:52] »
Я бы на вашем месте взял бы доб8 или 10, 10 лучше конечно, но 8 покомпактнее и подешевле, хотя и не на много,  лично я, если все будет гуд в понедельник планирую обзавестись sw 150/1000 на eq3, но у меня другой случай, у меня машины нету, а  вам бы я всетаки советовал бы доб, если так хочется автонаводки, то для Sw добов есть апгрейт набор, потом можно будет доработать

Оффлайн Sunshine

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Sunshine
« Ответ #22 : 20 Фев 2011 [19:46:38] »
Если Вы ищете рефлектор с хорошим диаметром, но небольшой по габаритам, посмотрите такую модель:

удалено
Не смотря на то, что многие на форуме очень предвзято относятся к телескопам фирмы конус - модель очень не плохая.
Монтировка очень прочная и устойчивая, если в терминах скайвотчера говорить, то что-то типа EQ3 будет, единственный нюанс, на скайвотчеровской eq3 есть гнездо для установки искателя полюса, а у модели конус - нет.
Мне посчастливилось в магазине увидеть и эту модель и скайвотчеровские

удалено
только цвета были синие еще. Монтировки у них EQ2, гораздо более хлюпенькие, чем у конуса.
То, что корректор фокуса идет у конуса, я не вижу в этом трагедии. Это ведь телескоп не профессионального уровня. А телескоп для знакомства с небом, хорош для новичка или любителя.
Плюс еще комплектация отлично подобрана.
Компактная, легкая модель, и на балконе можно проводить наблюдения, и с собой на дачу взять, много места не займет.
И еще фокусировочный узел у конуса без люфтов.
Комментарий модератора Прочитайте правила пункт 3.2 в.
« Последнее редактирование: 20 Фев 2011 [20:38:24] от AlAn »

• **
    • Сообщения от Михаэль
« Ответ #23 : 20 Фев 2011 [19:58:35] »
Sunshine - спасибо!

Машина у меня всегда забита по горло. Катаюсь на рыбалку, вот и хочу телескоп взять компактный и чтоб дип наблюдать. (рыбаловных снастей ну оч. много)

Оффлайн August-00

• Сообщения от August-00
« Ответ #24 : 20 Фев 2011 [20:38:00] »
А я бы не советовал сей аппарат. и вовсе не из-за того что производитель Конус, комплектация конечно впечатляет: и электрофокусер, и привод по оси, и два чехла и даже фильтр лунный. если все отдельно посчитать как раз получется что покупаешь комплектующие а телескоп и монти в подарок :D,
а если сюръезьно то при таком фокусе и такой длинне трубы будте готовы что там будет сферическое зеркало.
З.Ы : ух если действительно так сильно важен размер, то почему бы на брахолке не пошукать б/у Мак? компактнее ничего и быть не может.
тем более при 130мм дипы вас врятли сильно впечатлят

• **
    • Сообщения от Михаэль
« Ответ #25 : 20 Фев 2011 [21:20:38] »
Подробнее можно о сферическое зеркало

Оффлайн Romych

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Romych
« Ответ #26 : 20 Фев 2011 [21:46:21] »
Sunshine,
У Вас сегодня акция? На разных форумах Конусами торгуете в разделах, для этого не предназначенных.

Михаэль,
Визуальный дипскай и компактность - вещи плохо совместимые. Если достаточно рассеяных скоплений и звёздных полей, то можно и что-то маленькое взять. Можно, вообще, бинокль. Если же хотите смотреть галактики и туманности, то без приличной апертуры не обойтись.
Sky-Watcher SKP1501EQ3 (steel tripod), "Алькор"

• **
    • Сообщения от Михаэль
« Ответ #27 : 20 Фев 2011 [21:52:37] »
Спасибо всем за ответы!!!!  ;)

Celestron AstroMaster 130EQ 
Кто - что скажет?

Катадиоптрический Ньютон - это как хорошо или плохо?
Подскажите какич производителей телескопов смотреть а каких сразу откинуть?

Оффлайн August-00

• Сообщения от August-00
« Ответ #28 : 20 Фев 2011 [21:54:01] »
по поваду сфеоического зеркала: на рефлекторе пучек света фокуссируется зеркалом, которое может быть либо правельной параболической формы, либо сферической, сфера легче в изготовлении и как следствие дешевле, да и имеет меньшую длинну фокуса при той же апертуре, нежели пораболическое,
но оно дает такой крайне не приятный эффект как сферическя аберрация. если вдоль главной оптической оси вогнутого сферического зеркала направить пучок параллельных лучей, то лучи, отраженные от внешних зон зеркала, соберутся ближе лучей, отраженных его центральным зонами, вот это и есть сферическая абберация,
 если сказать сильно приблежонно то это хроматизм рефлекторов :)

Оффлайн August-00

• Сообщения от August-00
« Ответ #29 : 20 Фев 2011 [21:54:50] »
Цитата
Катадиоптрический Ньютон - это как хорошо или плохо?

Это дорого :)

Оффлайн Romych

• Сообщения от Romych
« Ответ #30 : 20 Фев 2011 [22:01:19] »
Celestron AstroMaster 130EQ 
Кто - что скажет?
Лучше его аналог Sky-Watcher SKP (или BKP) 13065 EQ2.

Оффлайн Sunshine

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Sunshine
« Ответ #31 : 20 Фев 2011 [22:54:33] »
Во-первых, Romych, никакой акции нет
просто делюсь своими впечатлениями и рассуждениями
читаю форумы разные, и мне не понятно, почему все всегда советуют только скайвотчер
есть еще куча других брендов, которые ничем не уступают скайвотчеру
Просто интересно, почем никто не предлагает купить телескоп фирмы виксен, мид? уж если нужно качество. Или сразу же такахаши. Часто те кто спрашивают первый телескоп, эти люди не располагают большой суммой денег для приобретения телескопа в качестве хобби. И им хочется получить максимум за то, что они могут выделить из своего бюджета. Я вот ездила в магазин Цифроцентр, у них огромный ассортимент телескопов в наличии, абсолютно разных брендов, и смогла в живую сравнить все телескопы. А не только по наслышке и по описаниям на сайте.
Вот и высказываю свое мнение по этому поводу

А на счет сферического зеркала или параболического, так а зачем использовать параболу на рефлекторе с апертурой 130мм, и относительным отверстием 1/8 почти. Параболу используют на рефлекторах с апертурой от 150 мм и/или относительное отверстие 1/5. Точно так же опять таки у скайвотчера 1309 тоже идет сферическое зеркало, а не парабола

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #32 : 20 Фев 2011 [23:01:34] »
Напишите название этого Конуса. Хоть посмотрю что за зверь. Но почти уверен что тотже SW только перекрашенный и названный по другому. Обычно его под этим брендом в Украину завозят.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Sunshine

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Sunshine
« Ответ #33 : 20 Фев 2011 [23:08:02] »
Я писала о konusmotor 130

а вот на счет celestron astromaster 130eq или sky-watcher 13065eq2  - я бы в таком случае уж лучше целестрон взяла
опять-таки, чуть дешевле синты, немного более интересная комплектация, а по сути то же самое, что и синта
завод их делает один и тот же

кстати, можете глянуть обзор на целестрона астромастера 130 на сайте астроскоп ком уа, в разделе лаборатория астроскоп
ссылку размещать не буду, так как подозреваю, что модератор опять мои ссылки удалит

Оффлайн Romych

• Сообщения от Romych
« Ответ #34 : 20 Фев 2011 [23:40:24] »
Цитата
Во-первых, Romych, никакой акции нет
просто делюсь своими впечатлениями и рассуждениями
Ну, Вы это сделали одновременно зарегистрировавшись на нескольких форумах, а это настораживает ;).
Цитата
читаю форумы разные, и мне не понятно, почему все всегда советуют только скайвотчер
есть еще куча других брендов, которые ничем не уступают скайвотчеру
Скайвотчер советуют именно потому, что по соотношению цена/качество это хороший проверенный вариант.
Цитата
Просто интересно, почем никто не предлагает купить телескоп фирмы виксен, мид? уж если нужно качество. Или сразу же такахаши.
Если Вы думаете, что у этих фирм все модели отличные, то это не так. Если же говорить о действительно хороших моделях, то и цены там уже совсем другие.
Цитата
Я вот ездила в магазин Цифроцентр, у них огромный ассортимент телескопов в наличии, абсолютно разных брендов, и смогла в живую сравнить все телескопы. А не только по наслышке и по описаниям на сайте.
Видите ли, телескоп такая штука, что более важно как он работает, а не его внешний вид :). Сравнить телескопы означает хотя бы проверить их в работе, я уже не говорю о тестировании оптики. Сомневаюсь, что Вы могли это сделать в магазине :).
Цитата
а вот на счет celestron astromaster 130eq или sky-watcher 13065eq2  - я бы в таком случае уж лучше целестрон взяла
опять-таки, чуть дешевле синты, немного более интересная комплектация, а по сути то же самое, что и синта завод их делает один и тот же
Достаточно сравнить пауки обеих моделей чтобы сделать правильный выбор.
Цитата
Я писала о konusmotor 130
И как, Вы думаете, в такую короткую трубу может поместиться зеркало с относительным отверстием 1/8? Кстати у Скайвотчера 1309 тоже не всё в порядке с относительным отверстием. Для сферы 130 мм фокус нужен бы не меньше 1000 мм.

Оффлайн Sunshine

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Sunshine
« Ответ #35 : 21 Фев 2011 [00:08:23] »
Зарегистрировалась на нескольких форумах, потому что скучно мне сегодня вечером. Муж уехал в командировку))))), по телевизору ничего интересного, сижу, ковыряюсь в интернете и читаю форумы.

На счет того, что не все модели хорошие у виксен, мид и тд - то мне даже интересно. Можете ли привести пример мне, в котором телескопы этих брендов проигрывают аналогичным (именно аналогичным) моделям скайвотчера. Мне действительно интересно.

Протестировать все модели, конечно же, нереально. Но я думаю, и Вам Romych тоже не удалось этого сделать. Но тем не менее, я не полный ноль в этом вопросе, определенные модели щупала и тестировала. И кстати, хотя, к сожалению, у нас как-то очень мало магазинов реальных с телескопами, как-то больше интернет-магазинов, все же те магазины, в которых выставлены телескопы обеспечивают определенный сервис: позволяют выносить телескоп из магазина, наводиться на какие-то объекты и тп.

Ну, и в конце-концов любой телескоп любого бренда будет иметь свои преимущества и свои недостатки. Идеального в мире, к сожалению, ничего нет. И каждый выбирает то или иное, находя какой-то компромисс между желаемым и возможным.

А судя по многим советам на различных форумах, большинство людей здесь рассуждают как профессионалы в вопросе оптики и астрономии. А иногда нужно посмотреть немножко проще на ситуацию, ведь многие, кто покупает телескоп - это не ради профессионального интереса, не для занятия астрофотографией, а просто - первый телескоп, чтобы иногда взглянуть на удивительное ночное небо, телескоп для ребенка, чтобы привить к нему любовь не только к играм на компьютере, но и к чему-то более полезному. И эти люди не хотят углубляться во все нюансы телескопостроения, им просто нужен недорогой телескоп, готовый к использованию, и чтобы ничего больше докупать не нужно было)))))))))))))

По крайней мере такого мое мнение

Оффлайн Рамис

• Благодарностей: 11
  • Звезды не гадалки, а сказители.
    • Skype - Galiaf 123
    • Сообщения от Рамис
« Ответ #36 : 21 Фев 2011 [00:29:58] »
Прежде надо ответить на вопрос:
-любоваться или наблюдать?
Celestron Advanced C8-N(EQ5), Veber 90/900 (EQ4),Veber БП 10х50 FF

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #37 : 21 Фев 2011 [00:48:36] »
Прежде надо ответить на вопрос:
-любоваться или наблюдать?
С некоторыми телескопами получается и то и другое  :)
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

• **
    • Сообщения от Михаэль
« Ответ #38 : 21 Фев 2011 [01:41:09] »
Может кто юзал MEADE DSII-2114 ATS ????

Оффлайн Рамис

• Благодарностей: 11
  • Звезды не гадалки, а сказители.
    • Skype - Galiaf 123
    • Сообщения от Рамис
« Ответ #39 : 21 Фев 2011 [10:46:29] »
Длиннофокусное зеркало в короткой трубе.Придется боротся с абберациями,могут потребоваться редукторы,корректоры.Дополнительные оптические элементы не всегда улучшают качество изоброжения,порой и ухудшают качество.Многое конечно зависит и от прихотливости владельца телескопа,кому то нужно высокое качество изоброжения,кого то устроит и среднее качество,а кого-то устроит даже изоброжение с комой и кривизной поля и.т.д
Но все же лучше не стоит смотреть на длиннофокусные телескопы в короткой трубе,лучше присмотрите короткофокусные рефлекторы.
Celestron Advanced C8-N(EQ5), Veber 90/900 (EQ4),Veber БП 10х50 FF