A A A A Автор Тема: Камера для гида  (Прочитано 2848 раз)

Оффлайн tomatoАвтор темы

• Обозреватель
  • Благодарностей: 442
  • Каменный век- дикие вещи!
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от tomato
    • www.chilescope.com
Камера для гида
« : 26 Мар 2005 [12:42:55] »
Развивая идею создания гида на основе антоновской коробочки, решил поробовать охранную ч/б камеру. Видел подобные в деле и был приятно удивлен. Чувствительность гораздо выше, чем у цветных WEB камер, хотя макс экспозиция 1/50 сек. При наблюдениях в саду Баумана, в поле зрения телескопа 80/600 ВСЕГДА!! была видна звезда , пригодная для гидирования. За своей WEB камерой я такой прыти не замечал.
Короче выбрал KPC-EX20P. Матрица SONY 1\3" EXVIEW CCD
Корпус до смешного мал 22Х22Х15. То есть сам переходник на 1.25", который предстояло изготовить был по размеру сопоставим с самой камерой, к тому же его было проблематично крепить из-за маленького отверстия под объектив 8мм.
В результате нешуточных конструкторских терзаний, решил изготовить циллиндрический корпус с радиатором и туда вставить всю камеру в родном корпусе. Благо токарный станочек на кухне уже покрылся пылью)))
 Корпус представляет из себя цилиндр с посадкой под 1.25" на одной стороне и собственно корпус под камеру с проточенными радиаторными канавками - с другой. Сзади коропус закрывается крышкой на винтах. Корпус камеры крепится 2-мя винтами, ВЫХОДЯЩИМИ ИЗ КРЫШКИ И ПРИЖИМАЮЩИМИ  камеру к внутреннему фланцу. Выступ кумеры под оюъектив имеет легкую конусность, что позволяет ей самоцентроваться в отвертии нового корпуса. Эко завернул :o
Короче, вот так это твыглядит. Подскажите, надо ли вентилятор использовать и если да, то куда его крепить?
Кстати, камера грелась, как печка, ну до 50-60гр по субъективным ощущениям. В новом корпусе чуть теплая...

Для работы с камерой был закуплен PCMCI тюнер с FM радио, так чт о теперь наблюдать можно с музыкой)))

Оффлайн UL8GBX

• Благодарностей: 37
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от UL8GBX
Re: Камера для гида
« Ответ #1 : 28 Мар 2005 [17:45:10] »
Хотелось бы посмотреть одиночьный кадр, не обработанный а такой какой есть.
Так же желательно знать, параметры объектива и условия съемки.
Спасибо.

Оффлайн tomatoАвтор темы

• Обозреватель
    • Сообщения от tomato
    • www.chilescope.com
« Ответ #2 : 28 Мар 2005 [17:57:40] »
Да я этой камерой не снимаю, гидировать пытаюсь...Понятно, что за 1/50 СЕК ничего снять нельзя, если только планету...

Оффлайн Vad-im

• Благодарностей: 74
  • Жизнь глупа без риска, а Правда всё же победит
    • Сообщения от Vad-im
« Ответ #3 : 28 Мар 2005 [18:55:20] »
Может быть, попробовать увеличить контакт камеры с металлическим корпусом, например, заполнив пустоты между собственно камерой и корпусом-радиатором аллюминиевыми сегментами "по месту", обжав ими камеру плюс увеличить площадь поверхности самого корпуса-радиатора, тогда и вентилятора не понадобиться?
голос неба услышит лишь тот, кто преодолевает молчание космоса
7Х30 БПОс, 7х35 японец сверхширик, 8х30 цейс, 10х50 цейс, 7x50 ЗОМЗ, 20х60 ЗОМЗ, SW 80ED, бино 21х80, астрографы SW 200/4, МАК Мираж 180/1800, Canon 300/2.8 + Canon 6Da, Askar FRA600/5.6, QHY163C/M, ZWO1600MC, XEQ5, EQ6, MT20-100

Оффлайн UL8GBX

• Благодарностей: 37
    • Сообщения от UL8GBX
« Ответ #4 : 28 Мар 2005 [19:00:27] »
Понятно что для гидрирования, я как понимаю что бы гидрировать по чему нибудь, это что то должно быть видно, вот и интересно что видно и как видно.
У меня была идея была, сделать электрооый искатель, вот и хочу прикиннуть пригодность для этого.
Спасибо.

Оффлайн tomatoАвтор темы

• Обозреватель
    • Сообщения от tomato
    • www.chilescope.com
« Ответ #5 : 29 Мар 2005 [17:32:17] »
Видно очень даже не дурно. Абсолютно уверенно 8-9m, что и требуется для гидирования. После установки камеры в аллюминиевый корпус греется еле-еле. Вентилятор действительно не нужен.

Оффлайн Александр Л.

• Благодарностей: 49
    • Сообщения от Александр Л.
« Ответ #6 : 11 Апр 2005 [10:57:53] »
Вариант камеры для гида из покупных деталей. Камера SK1004X, переходник для WEB камеры от Антона, корпус G302 - http://www.chip-dip.ru/shop/index.xtml?gid=41603&ggid=29329&topid=4&keyword=g302 .  Резьба под объектив на WEB камере Philips и видеокамере SK1004X совпадают. Корпус уличного исполнения, герметизированный.

« Последнее редактирование: 11 Апр 2005 [11:09:37] от Александр Л. »

Оффлайн Александр Л.

« Ответ #7 : 11 Апр 2005 [11:03:43] »
Еще снимок

« Последнее редактирование: 11 Апр 2005 [11:07:13] от Александр Л. »

Оффлайн Александр Л.

« Ответ #8 : 11 Апр 2005 [11:05:20] »
 Еще снимки

Оффлайн Александр Л.

« Ответ #9 : 11 Апр 2005 [11:06:26] »
Еще снимки

Бальзамино

• Гость
« Ответ #10 : 26 Мая 2005 [10:41:46] »
Во-о-о-о!!! Случайно наткнулся на эту ссылку, а то дома камера валяется цветная, не знал куда ея втыкнуть... Теперь нашел ей место. Спасибо!
Пробовал ей симать в фокусе "Мицара"... Хорошо получается наблюдать группой  :) на мониторе только яркие и крупные объекты  :(. Луна, Солнце, правда качество неважное, а лучше сказать никакое. Я может просто ее крепление к телескопу на скорую руку сляпал.
Это скорее из-за автоматической регулировки яркости самой камеры. Снимали солнечное затмение 31.05.2003 мы на эту камеру и на видеомагнитофон  :), а наши коллеги вообще снимали камерой без крепления в фокусе вот тут снимки http://www.skyangels.narod.ru/PHOTO/ASTRONOMY/page_01.htm :)
А кто нить еще использовал подобное?

Оффлайн Zakoruchkin

• Благодарностей: 144
    • Сообщения от Zakoruchkin
« Ответ #11 : 16 Июн 2005 [18:41:57] »
Просветите знающие люди, сам я в этом мягко говоря  не очень разбираюсь :-[ Мучаюсь с выбором охранной камеры, цель одна- автогид. Пошёл по пути Tomato и выбираю из серии КРС . Приглянулись два варианта
KPC-EX20SB
Цитата
Матрица (") 1/4
Чувствительность (люкс) 0,0003
Разрешение (ТВЛ) 400
Аудиоканал Нет
Корпус Кубик
ИК-подсветка Нет
Фокусное расстояние (мм) 3,6
Другие фокусные расстояния (мм) Нет
Угол обзора (град.) 92
Другие углы обзора (град.) Нет
Встроенный объектив Есть
Питание (В) 12
Габариты (мм) 25х22х20

И KPC-EX 20 BN Отличается она тем что матрица1/3" и разрешение 600ТВЛ
Вопрос, критично ли более высокое разрешение и размер матрицы. Пойдут ли вообше они . И ещё подскажите пожалуйста конфигурацию компьютера который потянет эту камеру с программой автогида Антона.
Заранее спасибо Юрий Закорючкин.

Оффлайн serzg

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от serzg
« Ответ #12 : 16 Июн 2005 [21:43:44] »
Что звука нет, большой недостаток! :o ;) А если серьезно, то 1/3 предпочтительнее и разрешение выше, тоже плюс. :)
Сергей Шарипов