A A A A Автор Тема: как перегнать mov с фотика в формат, понятный Регистаксу?  (Прочитано 1340 раз)

Оффлайн OpossumАвтор темы

• Благодарностей: 413
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
вопрос в теме. Ну совсем я в кодеках ничего не знаю, никогда с видео не работал  :-[

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
Самый лобовой - открыть в QuickTime Pro for Windows и перегнать в avi. Но про версия платная.

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн senao

• Благодарностей: 169
  • Вячеслав 59°00′с. ш. 57°39′ в. д
    • Сообщения от senao
Есть программа MP4Cam2AVI перегоняет в AVI без потери качества. Взять можно здесь
Стационар на колонне SW25012EQ6pro + паракорр + Canon 500Da + 6D
гид искатель 9х50 + QHY5
бинокли БОЦ 7х50, SkyMaster 15x70

• Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
QT Pro долго искать по варезам, а прога по второй ссылке, хотя и конвертит что-то, но всё равно в Регистаксе avi-ролик не виден (либо не может открыть, либо "открывает", но экран пустой, хотя счётчик кадров показывает верную информацию).
Поможите, пожалуйста.

Исходник - файл *.mov 1920x1080 25FPS
« Последнее редактирование: 17 Фев 2011 [22:51:25] от Opossum »

Оффлайн senao

• Сообщения от senao
Я тогда не знаю  ??? В свое время долго искал программу для конвертации, подошла только эта. MOV с мыльницы конвертирует, RegiStax 5 полученные ролики видит.
Еще как вариант можно ролики полученные в MP4Cam2AVI дополнительно еще раз переконвертить в  VirtualDub, тогда точно регистакс должен их увидеть. Кроме того мне попадалась информация что последние версии VirtualDub стали поддерживать формат mov, но информацию надо проверять.
гид искатель 9х50 + QHY5

• Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
кажется, H264 им не нравится

Оффлайн senao

• Сообщения от senao
Тогда гуглить  :-\ Забивать в поиске с какого аппарата требуется конвертация и читать, читать, читать.
Я сейчас мельком глянул, там довольно много ньюансов при работе с таким разрешением.
гид искатель 9х50 + QHY5

Оффлайн Nikitos1973

• Благодарностей: 100
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Nikitos1973
Отличный QT Pro лежит на Кинозал.tv, в нем .mov раскладывается на .bmp или .tiff и скармливается Регистаксу. В Qt Pro, файл - экспорт.
Canon  6D, EF 70-200 mm f/4 L IS USM.

Оффлайн Galaxy Master

• Благодарностей: 32
    • Сообщения от Galaxy Master
Возьмите это http://www.ffmpeg.org/ и перегоняйте что угодно в о что угодно без всякого вареза.

Вот ссылка для пользователей windows, если нет желания собрать с родного сайта. http://ffmpeg.arrozcru.org/builds/
Debian GNU/Linux

Оффлайн KMM

• Благодарностей: 17
    • Сообщения от KMM
Вообще, таких конвертеров море. В любом поисковике вводите "mov to avi" и выбираете софтинку по своему вкусу. Среди них полно бесплатных.

Можно и VirtualDub. Тут вот есть плагины к нему для открытия разных форматов, в том числе и mov http://www.videohelp.com/tools/Virtualdub (только внимательно прочтите в текстовом описании в архиве, как установить этот плагин и как открывать файлы, чтобы через него производилось открытие).