A A A A Автор Тема: История программы "Спейс Шаттл"  (Прочитано 278340 раз)

Оффлайн fatum

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Все сообщения темы
Re: Новый полет Шаттла
« Ответ #0 : 02 Июл 2006 [01:13:40] »
Запуск перенесли на завтра всвязи с погодой.
а лента.ру пишет что:
За считанные часы до старта шаттла Discovery инженеры обнаружили техническую неисправность в одном из двигателей корабля, передает агентство AFP.

Как сообщили в американском аэрокосмическом агентстве (NASA), сломался термостат в двигателе малой тяги, который используется для маневрирования на орбите.

Повлияет ли обнаруженная неисправность на запуск, остается неизвестным. Поломку не считают критичной. Всего для маневрирования шаттла в космосе используются четыре двигателя.

Инженеры рассчитывают устранить поломку до запуска. Подготовка к старту шаттла идет в соответствии с графиком.

Старт Discovery назначен на 1 июля. Метеорологи обещают благоприятные условия для запуска корабля.
че то странное творится в СМИ. все по разному говорят

Оффлайн fatum

• Новичок
  • *
    • Все сообщения темы
« Ответ #1 : 04 Июл 2006 [22:39:29] »
аа у меня   nasa.gov  не открывается  :( :( проинформируйте что там. очень прошу, сижу просто с содроганием серца жду

Оффлайн fatum

• Новичок
  • *
    • Все сообщения темы
« Ответ #2 : 04 Июл 2006 [22:49:11] »
наконец то он взлетел  :) :D 4-ре дня ждал. я просто в несебя от радости!!!

Оффлайн fatum

• Новичок
  • *
    • Все сообщения темы
« Ответ #3 : 05 Июл 2006 [18:29:41] »
аа у меня   nasa.gov  не открывается  :( :( проинформируйте что там. очень прошу, сижу просто с содроганием серца жду

На будущее - nasa.gov и не откроется, а www.nasa.gov открывается. сам когда-то долго ждал  ;D

Это сокращение от www.nasa.gov я так же мог написать наса.гов и т.д. и тому подобное, и насамом деле  www.nasa.gov в тот вечер у меня  не открывался это насамом деле очень неприятно пропустить ,можно сказать,исторический запуск шатла.

Оффлайн fatum

• Новичок
  • *
    • Все сообщения темы
« Ответ #4 : 05 Июл 2006 [19:55:58] »
насамом деле очень неприятно пропустить ,можно сказать,исторический запуск шатла.
Не сочтите за цинизм, но что есть исторического в очередном запуске старого шаттла?
ну это на мой взгляд это событие историческое потому что:
1)если все пройдет нормально то скорей всего полеты шатлов будут возобновлены
2)если закончится не удачно, то они опять прекротятся и развитие пилотируемой космонавтику питормозит

Оффлайн fatum

• Новичок
  • *
    • Все сообщения темы
« Ответ #5 : 05 Июл 2006 [22:03:44] »
А тем более, что Шаттлам этим по три десятка лет. Вот они и понапридумывали.. Даже предусмотрено, что если Шаттл будет поврежден настолько серьезно, что спускаться будет равносильным самоубийству, а чинить бессмысленно, то экипаж проведет 81 день на МКС.  :o
Вдевятером.. Во в карты наиграются!  ;D
Ну шатлы нетак уж и морально устарели. Вон конструкция союза была придумана и больше того (почти 50 лет назад).
ну не через 81 день, Атлантис должен лететь к концу августа, а за это время которое они "могут" провести будут сделаны ,скорее всего, множество эксперементов, ну или во всяком случае они не будут "в карты играть"

Оффлайн fatum

• Новичок
  • *
    • Все сообщения темы
« Ответ #6 : 05 Июл 2006 [22:16:30] »
Ну Шаттлы ж многоразовые. Сколько уже запусков на каждый из них пришлось. Да и все эти 30 лет они под воздествием коррозий, перепадов температур и т.п.
Морально конечно, может даже на наше время потянут. Но вот строить новые такие же уже нерентабельно, проще построить обновленный по технологиям челнок, чем "подкручивать гайки" у существующих.
полностью с вами согласен

Оффлайн fatum

• Новичок
  • *
    • Все сообщения темы
« Ответ #7 : 06 Июл 2006 [22:12:40] »
.....Интересно, можно ли как-то экипаж МКС пригласить на Астрофорум  8) ::) ??? :D
это хорошая идея. Было бы интересно узнать все из "первых уст", так сказать, без цинзуры

Оффлайн fatum

• Новичок
  • *
    • Все сообщения темы
« Ответ #8 : 15 Сен 2006 [23:36:39] »
А,когда шатл возвращается,посмотреть бы
должен вернуться 20