ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Добрый день!Скажите, какой из телескопов предпочтительнее: Celestron AstroMaster 70EQ илиPower Seeker 70 EQ. На сколько улучшит изображение использование линз Барлоу (Power Seeker 70 EQ)?
Подскажите, чем отличаются SW BK909EQ и SW909EQ
У меня сейчас астромастер 70, оптика нормальная вроде бы, не жалуюсь, приобрел недавно. Очень даже доволен. Вот сегодня наблюдал Луна-отпадно просто, Юпитер тоже нравится, но он сейчас низко, да и из Москвы особенно не понаблюдаешь, хоть и не центр.НО!! Уверенно вижу ДВЕ полосы, 4 спутника, и очень этим доволен До этого был только опыт наблюдений в скромный бинокль.
Цитата: /Andrey/ от 16 Фев 2011 [20:12:33]У меня сейчас астромастер 70, оптика нормальная вроде бы, не жалуюсь, приобрел недавно. Очень даже доволен. Вот сегодня наблюдал Луна-отпадно просто, Юпитер тоже нравится, но он сейчас низко, да и из Москвы особенно не понаблюдаешь, хоть и не центр.НО!! Уверенно вижу ДВЕ полосы, 4 спутника, и очень этим доволен До этого был только опыт наблюдений в скромный бинокль.Однако вы не очень требовательны к нему, а может что изменилось но я свой 90 мм астромастер весь расковырял https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,9734.120.html и никому не посоветую. Там же пластмасса голимая в ответственных деталях