ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Видим и часто, благодоря астрофизикам (нажми) и хорошим телескопам.
книга: Стивен Хокинг "краткая история времени. От большого взрыва до черных дыр "там все ответы, про гравитацию, пространство , время. просто и понятно.по количеству изданий в кн. рекордов Гиннеса.
Если не понимаете вопроса, не надо умничать
Цитата: Kolllya от 15 Фев 2011 [21:12:24]Если не понимаете вопроса, не надо умничатьЕсли не умеете грамотно задавать вопросы, надо не огрызаться, а повторить вопрос внятно.
Цитата: konstkir от 15 Фев 2011 [21:20:59]Цитата: Kolllya от 15 Фев 2011 [21:12:24]Если не понимаете вопроса, не надо умничатьЕсли не умеете грамотно задавать вопросы, надо не огрызаться, а повторить вопрос внятно.Дело в том, что если Вам последний вопрос с примерами о корабле и Земле так и не ясен, то не вижу смысла беспокоиться. От таких грамотеев я сомневаюсь что-либо выяснить.
Если на каждый вопрос обывателя т.с. представителям научного сообщества в ответ его будут отсылать изучать данную область... прочитай книгу, она же не просто так рекорды бьет по переизданиям. ничего изучать не надо, читается как фантастика, я за день всю прочитал,оторваться не мог. а на такие глобальные вопросы вряд ли кто будет отвечать, печатать долго,нудно и не пойми о чем..
Цитата: Kolllya от 15 Фев 2011 [21:29:00]Цитата: konstkir от 15 Фев 2011 [21:20:59]Цитата: Kolllya от 15 Фев 2011 [21:12:24]Если не понимаете вопроса, не надо умничатьЕсли не умеете грамотно задавать вопросы, надо не огрызаться, а повторить вопрос внятно.Дело в том, что если Вам последний вопрос с примерами о корабле и Земле так и не ясен, то не вижу смысла беспокоиться. От таких грамотеев я сомневаюсь что-либо выяснить.Не понял толи стеб, толи темень полная. Вам ответил как раз на вопрос. А вы бисер не понимаете?
если пространство на Земле искажено "в дугу" вокруг центра массы Земли вместе со световыми волнами, то человек не должен видеть этой кривизны. Строго говоря, его взгляд болжен вообще огибать земную поверхность (там, где нет препятствий). Однако он изгибается несопоставимо мало.
Но любопытство не дает покоя...
А как влиет масса на время? Она "тормозит" темп его хода. Чем ближе часы к массе, тем медленнее они идут. Таким образом в каждой точке вселенной свой ход времени! Не существует времени ни отчего не зависящего, равномерно идущего из бесконечного прошлого в бесконечное будущее. Такое представление о времени есть математическая фикция, удобная лишь для лучшего понимания нашим сознанием окружающего мира.
Не все так просто по-моему с понятием времени, как это обычно хотят представить. Время ведь не есть только скорость процессов. Говоря о его замедлении в часах, мы неизбежно подразумеваем (неосознанно) какое-то мета-время. Из огня да в полымя.
а почему некоторые небесные тела имеют орбиту в форме элипса?