A A A A Автор Тема: с eq1 хоть что-то можно сделать?  (Прочитано 1904 раз)

Оффлайн Timur Maksutov

• Благодарностей: 6
  • Обратно в свой мир, на самое дно.
    • Все сообщения темы
Re: с eq1 хоть что-то можно сделать?
« Ответ #0 : 29 Июл 2011 [19:17:47] »
Я уже занимался данным вопросом, https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,85297.msg1601800.html#msg1601800
вкупе с теодолитным штативом вышло не плохо, правда брал попользоваться на один раз.
Celestron PowerSeeker 80eq, полностью переработанная eq1, мак 3М-5А, а также куча самопальных окуляров.

Оффлайн Timur Maksutov

• Все сообщения темы
« Ответ #1 : 29 Июл 2011 [19:26:05] »
Мне тут предложили очень интересный способ доработки eq1- берешь и выбрасываешь ;D
методика конечно интересная, но мне не подходит. Eсть и кого-нибуть опыт или хотябы соображения как увеличить устойчивость этой монти? и можно ли на нее хоть как нибуть впихнуть искатель полюса?
На счет искателя была не плохая идея, в охотничьих магазинах продают крепление лх (14 мм помоему) для пневматических винтовок специально под круглую основу винтовки (там диаметр почти такой же как у основания полярной оси), берем дрель сверлим дырки ставим на этом самом основании, покупаем китайский лазер и самый дешевый оптический прицел (300 рэ), прицел на лх, лазер суем вместо полярной оси предварительно последнюю сняв, подгоняем прицел и готово! единственная проблема это то что у дешевых прицелов светосила маловата и лазер не соосен со своей осью вращения, как выход повращать в оси и найти куда смотрит ось.
Celestron PowerSeeker 80eq, полностью переработанная eq1, мак 3М-5А, а также куча самопальных окуляров.

Оффлайн Timur Maksutov

• Все сообщения темы
« Ответ #2 : 01 Авг 2011 [13:13:11] »
Вот седня сделал, стало на много лучше.

Оффлайн Timur Maksutov

• Все сообщения темы
« Ответ #3 : 01 Авг 2011 [13:23:29] »
Тренога новая?
Это главное ;D
Не особо новая, откапал стальную трубу, порезал на сверлили и все классно вышло, держит отлично даже меня.