ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАЙ!
Computar 6 mm 0.8
Цитата: Михаил (altar5) от 21 Авг 2015 [19:14:07] Computar 6 mm 0.8Отдельно они не торгуют ?
Цитата: ROVIAN от 21 Авг 2015 [19:29:13]Цитата: Михаил (altar5) от 21 Авг 2015 [19:14:07] Computar 6 mm 0.8Отдельно они не торгуют ? Не совсем понял вопроса, кто они? ЭВС только камерами торгует, а объектив я на Авито нашел
VSC-756-USB (матрица 1/2), к ней едет Computar 6 mm 0.8.
Jackhammer, к сожалению, UFOAnalizer понимает только ему понятные файлы:). Ему одной avi мало, а должны быть ещё и другие обязательные графические файлики, см. вложение. Их, в принципе, можно самому сформировать. И, кроме, того, кажется, должна быть некая xml-ка для каждого события. Ведь эта программа не только координаты определяет, но и блеск и принадлежность к потокам. У меня были мысли подменять файлы и формировать самостоятельно нужные jpg, bmp, но я пришёл к выводу, что лучше тогда уже написать полностью свою программу. Первая версия по захвату метеоров лежит на беластро, писал её давно и почти все моменты сейчас переписываю, может получится аналог японцам.
Подскажите, это объявление позволит приобрести счастье видеонаблюдателя метеоров, или разница с ватеком разительная? В этом деле я полный 0. Я так понял, что объектив там хороший, а камера не очень? У кого-то есть такая, проводятся ли с ее помощью видеонаблюдения метеоров? Какие успехи, какой программой?
Цитата: leonids'99 от 21 Мар 2016 [20:54:59]Подскажите, это объявление позволит приобрести счастье видеонаблюдателя метеоров, или разница с ватеком разительная? В этом деле я полный 0. Я так понял, что объектив там хороший, а камера не очень? У кого-то есть такая, проводятся ли с ее помощью видеонаблюдения метеоров? Какие успехи, какой программой?Добрый!С этой камерой не сталкивался. Конкурент ли она ватеку - слабо верится(vcs-756 - 0,005lux, 902H2 - 0,0001lux).
Объективчик 6мм/F0.8 действительно подойдёт. Но для ватека и 4мм было-бы очень даже..
У камеры ЭВС помимо USB, вроде и обычный (BNC) видеовыход есть.
Порт USB не факт что понадобится(только для питания), т.к. расстояние обычно от гермокожуха до компьютера довольно большое. Так что нужен граббер/тюнер.
Не всему надо верить, что пишут маркетологи.
Если в этой камере матрица та-же что и в 902H2, то хорошо. Но это не факт что результат будет такой-же.У меня есть опыт сравнения ватеков(902H2 и 902B) с одинаковыми матрицами для метеорных наблюдений. Так из-за разницы в букве камеры колоссально отличаются!