ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: shopen от 10 Фев 2011 [18:10:28]Я конечно понимаю что DOB-8 получше будет.Да и разбег в цене уж не такой и огромный!Конечно можно поднатужиться да взять и его.Но есть вопрос еще мобильности.DOB-6 как то по компактней будет.А DOB-8 мне кажется таким огромным.Понятно что есть авто,на руках не носить.Но все же.Может кто нибудь сбросит фотки,чтобы реально оценить размеры!8" не такой уж огромный (даже совсем не огромный). Тем более, если в машине возить. Если у вас не совсем микро машинка, то трубу можно возить в багажнике, а монтировку - на заднем сиденье. Вот тут можете глянуть его (только монтировка самодельная, но комплектная по габаритам примерно такая же) в сравнении со мной https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,10045.msg1067444.html#msg1067444
Я конечно понимаю что DOB-8 получше будет.Да и разбег в цене уж не такой и огромный!Конечно можно поднатужиться да взять и его.Но есть вопрос еще мобильности.DOB-6 как то по компактней будет.А DOB-8 мне кажется таким огромным.Понятно что есть авто,на руках не носить.Но все же.Может кто нибудь сбросит фотки,чтобы реально оценить размеры!
Может кто нибудь сбросит фотки,чтобы реально оценить размеры!
параболу 1:5 ( в SW8")
Коме 3 мм зеркала, разница еще и в окулярах. А вот какой лучше из них - сравнения, по-моему, еще никто не производил.
Оффтоп: сегодня хотел свой Доб по Луне и Юпу погонять для обзора,сарай откопал,его туда запихнул для стабилизации - и на этом небо закончилось...
Подсказать что? Шило на мыло имхо.