Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: господа астопрофи хочу сделать небольшой тендр.Всем принявшим участие Респект и  (Прочитано 5050 раз)

Оффлайн ClarnettoАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: -1
  • ури, где у него кнопка
    • Сообщения от Clarnetto
Всем кто помогал огромное спасибо с выбором телескопа .Теперь  получив эту пушку (по другому сказать ,это ничего не сказать)ORION DOB-12 я понял, что надо для нее чтото построить. Поробую дать некоторую привязку к местности ,завтра выложу фото. Район-мыс Фиолент(Крым) Дача распологается на косогоре,потому терассами.Имеется ровная бетонная плщадка(крыша строения на второй терассе)толщина крыши порядка 35 см.(внизу неходится котельная и запасы воды)Помещения отапливаемые.  Ориентация(гетеро :))Север-засветка конкретная(Город Герой) Юг -чисто и темно. Запад-соприкосается с севером Восток-юго восточный сектор градусов на 30 закрыт основным строением.На северной стороне площадки выходит дымовая труба от твердотопливного котла -Материал асбест(Можно обложить кирпичем) Размер пллощадки 3200 на 4000 в мм(уже с зпада на восток) Есть предложение выроботать совместный грамотный проект мини обсерватории ,а  я его освою. Все участникам дебатов если будут в крыму смогут воспользоватся :)
orionSkuQutst  xt 12

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 785
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Главные направления (особенно планетные ) восток, юг и запад. Желательно что бы было как можно меньше строений в этих направлениях . Особенно плоских, тёмных крыш, от которых будет вечером струить тепло. Хорошо бы по стенкам, со стороны наблюдений, посадить вьющиеся растения.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

• Новичок
  • *
  • ури, где у него кнопка
    • Сообщения от Clarnetto
в крыму не практикуют плоские крыши в основном (ломанная крыша покрытая щифером)Юго-Восток поцентру по 15 градусов на сторону закрыт основным строением, его сносить наверное неправильно :)
orionSkuQutst  xt 12

Оффлайн megavoltt71

Ну всё равно - крыша есть крыша. Главное что юг свободен. На севере всё равно только полярная звезда. Зато на юге за год столько всего проходит. Вечером был Орион . Сейчас Рак с Яслями . Уже и Сатурн подтягивается.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

• Новичок
  • *
  • ури, где у него кнопка
    • Сообщения от Clarnetto
это конечно все здорово и хорошо но врпрос в другом(на этой площадке надо построить маленькую обсерваторию и хочется это сделать грамотно :) Финансовая сторона конечно присутствует,но это не телескоп.Это сооружение должно быть надолго.(Может лафет от пушки?)Самое интересное что реально.Дочка одна
orionSkuQutst  xt 12

• Новичок
  • *
  • ури, где у него кнопка
    • Сообщения от Clarnetto
может я когото чемто отпугнул? Все делается для дочки.И она этого достойна. Я в астрономии делитант и времени  на нее пока нет.А посему помогите У меня выбора нет
orionSkuQutst  xt 12

Оффлайн megavoltt71

Обсерватория скорее нужна тем у кого серьёзный инструмент на серьёзном экваториале. Это и укрытие от непогоды и от боковой засветки и ветра. Некоторые синхронизируют купол с монтировкой. А есть и такие кто оборудует удалённый доступ. Что бы в любое время и из любого места сделать фото нужного объекта. Для добсона нужно просто укрытие. Но в принципе продаются небольшие купола - миниобсерватории. Есть несколько вариантов http://www.explora-dome.com/ 

Ссылку уже давал https://astronomy.ru/forum/index.php/board,39.50.html
Может ещё это https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,28412.0.html

Звёздочка - team

• Новичок
  • *
  • ури, где у него кнопка
    • Сообщения от Clarnetto
Не факт что допсон это придел.Ребенок целеустремлен .три года назад начала заниматся конным спортом ,купил ей коня и он уже в работе ,уже есть мидали да и в школе 555  А посему скворшник надо строить добротный
orionSkuQutst  xt 12

Оффлайн artym

• Благодарностей: 223
    • Instagram: artofomin
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от artym
В шикарном месте живете,был у вас этим летом :)

Не следил за темой про выбор телескопа.Но если только Доб,то городить что-то реально смысла особого нет.Если все же очень хочется,то можно сделать откатную крышу как здесь http://oleg.milantiev.com/news/?id=514 Получится дешевле чем купол,да и внимания лишнего привлекать не будет.
« Последнее редактирование: 10 Фев 2011 [03:35:18] от artym »

• Новичок
  • *
  • ури, где у него кнопка
    • Сообщения от Clarnetto
Артем я так думаю ч то это не последний телескоп и подстраиватся под него особо не надо Меня убедили на форуме что для моих условий мне нужен ДОБ я его купил теперь надо построить чтото на перспективу :)Я даже ради этого перестроил планы реконструкции моей заимки :)
orionSkuQutst  xt 12

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1125
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Ставьте "собачью будку", как татары в Ваших краях массово строят, но делайте её на рельсах - и все дела. Простейший и много где описанный астропавильон.

Оффлайн sgk3d

• Благодарностей: 3
  • Сергей Коваленко
    • Сообщения от sgk3d
    • Дизайн студия Сергея Коваленко
... Я даже ради этого перестроил планы реконструкции моей заимки :)

Бывает, что и архитектурные аспекты играют не последнюю роль. Я, например, себе будку не стал бы делать. Сделал бы оригинальной формы купол. Да еще в стиле, который мне нравится. Пи этом связал бы архитектурно с другими постройками.

В Симферополе есть фирма, которая изготавливала гнутый триплекс для  моих архитектурных разработок. Так можно и из триплекса купол сделать.  …
« Последнее редактирование: 21 Фев 2011 [02:25:33] от sgk3d »
Грех - это неверно сформулированный запрос.
                                   ©2012 Irina Kovalenko

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 818
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Когда катался по Крыму на лисапедах, обнаружил, что вдоль берега много всякого понастроили и один городок плавно переходит в другой. Есть явные центры засветки типа Ялты, Алушты, Севастополя и т.п. Брал с собой бинокль (см подпись) но так и не впечатлился. всё-равно сильная засветка. Посему вам бы в один из весенних дней выбраться поглубже в полуостров  в глухие места насладиться дипами. 
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

• Новичок
  • *
  • ури, где у него кнопка
    • Сообщения от Clarnetto
В Симферополе есть фирма, которая изготавливала гнутый триплекс для  моих архитектурных разработок. Так можно и из триплекса купол сделать.  …     а ССЫЛОЧКУ на эту фирму можно?
orionSkuQutst  xt 12

• Новичок
  • *
  • ури, где у него кнопка
    • Сообщения от Clarnetto
Посему вам бы в один из весенних дней выбраться поглубже в полуостров  в глухие места насладиться дипами              И это тоже :)Но основное место базирования всетаки дача :) и весну, лето, и осень я с семьей живу на даче
orionSkuQutst  xt 12

Онлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1078
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
Купол из триплекса, это примерно, как трусы из полиэтилена. Вроде все на месте, но толку маловато.

• Новичок
  • *
  • ури, где у него кнопка
    • Сообщения от Clarnetto
почему?Это дело можно и утеплителем покрыть. И микро климат комфортным внутри зделать особых проблем создать не составит
orionSkuQutst  xt 12

Онлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1078
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
почему?Это дело можно и утеплителем покрыть. И микро климат комфортным внутри зделать особых проблем создать не составит
Тебя не удивит, что это будет первая подобная конструкция в истории человечества - купол телескопа из триплекса, покрытый утеплителем?

• Новичок
  • *
  • ури, где у него кнопка
    • Сообщения от Clarnetto
как вариант можно рассматривать.Надо выйти на эту фирму посмотреть, что они могут предложить
orionSkuQutst  xt 12

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 818
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Цитата
Не факт что допсон это придел.Ребенок целеустремлен .три года назад начала заниматся конным спортом ,купил ей коня и он уже в работе ,уже есть мидали да и в школе 555  А посему скворшник надо строить добротный

Вы думаете, что занятие конным спортом обязательно приведёт к увлечению дочки астрономией? Сомневаюсь что-то.... это довольно разные направления.

Да и вообще смысл? При наличии дачи можно телескоп вносить-выносить хоть кажый день. Обсерватория больше для астрофото, для того, чтобы скажем не возиться с инструментом.

Триплекс-это что? стекло? Вы же не теплицу строить собрались. Надо другой материал брать. лучше всего белоснежный пластик устойчивый к атмосферным и погодным воздействиям, не хрупкий и удобный в обработке.   
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.