ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
gans2 и 3 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: vsevolodson от 26 Фев 2012 [13:53:38]Цитата: vsevolodson от 26 Фев 2012 [13:46:16]Собрать лучи, идущие перпендикулярно поверхности Bсё, до меня наконец дошло. Собирая лишь параллельные лучи заявленные мной 71 МBт на кв м мощности теплового излучения не собрать. Ещё один двигатель похоронен!Не знаю существенно ли меняет дело, но водород можно донагревать до нужной температуры любым возможным способом (микроволны, разряд и т. д.), используя электричество, полученное от дополнительных солнечных батарей(термопреобразователей?), которые в нужный момент можно отцепить. КПД в этом случае большого значения не имеет.
Цитата: vsevolodson от 26 Фев 2012 [13:46:16]Собрать лучи, идущие перпендикулярно поверхности Bсё, до меня наконец дошло. Собирая лишь параллельные лучи заявленные мной 71 МBт на кв м мощности теплового излучения не собрать. Ещё один двигатель похоронен!
Собрать лучи, идущие перпендикулярно поверхности
Ребят а меж звёздный перелёт на нано уровни совершить можно...всю массу корабля без людей в пихнуть в 1 кг! И сделать снимки экзопланет и тд...когда прилетят
Цитата: Alex_O от 26 Фев 2012 [19:00:15]Не знаю существенно ли меняет дело, но водород можно донагревать до нужной температуры любым возможным способом (микроволны, разряд и т. д.), используя электричество, полученное от дополнительных солнечных батарей(термопреобразователей?), которые в нужный момент можно отцепить. КПД в этом случае большого значения не имеет.И более совершенный вариант!Энергетическая платформа внутри орбиты Меркурия питает лазер который нагревает водород двигателя межзвездного корабля до нужной температуры. Не только КПД не важен но и масса энергоустановки.
Не знаю существенно ли меняет дело, но водород можно донагревать до нужной температуры любым возможным способом (микроволны, разряд и т. д.), используя электричество, полученное от дополнительных солнечных батарей(термопреобразователей?), которые в нужный момент можно отцепить. КПД в этом случае большого значения не имеет.
Да нет смысла. И так ясно что импульс набегающего водорода в любом случае получается ерундовый. Но все равно. Ваше облако слишком быстро рассеется. Рассосется до того как достигнет цели. Даже если магнитное поле, статическое, электризация ваше облако не раздуют, вы должны получить поток пылинок с уникально-когерентным вектором скоростей. Все частички должны лететь в строго одном направлении со скоростью 30 000 000 +_ 0,001 м/сНасколько это реально? Я не знаю.
Но оптика ничего не платит второму началу. Значит? Нельзя и получить в фокусе энтропию ниже (то ест. температуру выше чем у источника).
Понятно. Понятно. Но это все не то. Это уже совсем из другой оперы. Давайте тогда построим Сферу Дайсона и тогда вообще у нас не будет никаких инженерных проблем с межзвездными путешествиями! Каждый доморощенный умелец получит по миллиону пентават чистой электроэнергии на рыло и пущай на ней летит куда хочет!
Да соглашусь сложно этот параметр оценить. Поскольку это будут параметры ускорительной техники будущего.
То есть самое главное чтобы изначальное отклонение такой частицы было в предельных рамках. Что касаеться возможного статического раздувания луча, то эту проблему можно решить разнесением самих ускорителей относительно друг друга. С фокусировкой непосредственно у паруса.
Но тогда появляеться проблема синхронизации.
Кроме того проблему всегда можно решить грубой силой и довести ускорение до 10 g и больше. Наш легкий парусник такое может вполне потянуть.
Александр, мне кажется, что говоря о температуре солнца вы говорите о температуре средней по больнице.
Vsevolodson предлагает сконцентрировать эту энергию на меньшую площадь,
Кстати, эти рассуждения очень хорошо согласуются с невозможностью концентрации когерентного излучения.
Цитата: alex_semenov от 26 Фев 2012 [20:03:46]Понятно. Понятно. Но это все не то. Это уже совсем из другой оперы. Давайте тогда построим Сферу Дайсона и тогда вообще у нас не будет никаких инженерных проблем с межзвездными путешествиями! Каждый доморощенный умелец получит по миллиону пентават чистой электроэнергии на рыло и пущай на ней летит куда хочет!Не совсем так!Сфера Дайсона это фантастика, а солнечная энергетика - реальность.
И еще она идея. Почему-бы, не применить принцип паруса разгоняемого потоком вещества(пыли?) с такой энергетической установки, для гравитационного солнечного маневра?
Мда, мы слишком уповаем на обыденное восприятие мира, как сказал один из участников недавно.Предлагаю рассмотреть детскую вертушку.http://www.dettvorchestvo.ru/index.php?productID=1516Она исключительно подходит как вариант перспективного двигателя для межзвёздных перелЁтов.
Прекрасная идея! Давайте вы сделаете по ней работу! Сделаете расчеты, нарисуете схемы, промоделируете динамику (у вас, надеюсь, есть компьютер?). В общем сделаете что-то что можно было бы с интересом обсудить.Хотя бы формулу какую написали бы на этот счет?Такую что мы и не знали.А?
Предлагаю рассмотреть детскую вертушку.Она исключительно подходит как вариант перспективного двигателя для межзвёздных перелЁтов.И в чем смысл подобных сообщений? Лишь бы что-то написать на заборе?
Из чего делать сопло двигателя которое выдержит 30000 К?
Цитата: bob от 26 Фев 2012 [23:00:53]Мда, мы слишком уповаем на обыденное восприятие мира, как сказал один из участников недавно.Предлагаю рассмотреть детскую вертушку.http://www.dettvorchestvo.ru/index.php?productID=1516Она исключительно подходит как вариант перспективного двигателя для межзвёздных перелЁтов.И в чем смысл подобных сообщений? Лишь бы что-то написать на заборе?
"Серьезное выражение лица это не признак серьезности поступков!" (с)
Цитата: Alex_O от 26 Фев 2012 [23:18:54]Из чего делать сопло двигателя которое выдержит 30000 К?Это важный вопрос. Грубо говоря - не из чего. Даже сопла современных двигателей работают на пределе возможного для любых материалов. А они сталкиваются с гораздо меньшими температурами.
;)Развлекайтесь..