ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: FantomAS от 01 Фев 2011 [23:48:06]Меня тоже этот вопрос мучает, никак не могу определиться. Правда мне нужен 5мм к рефрактору 1:8 и требования не такие строгие. Уже было остановился на КК ортоскопиках, но опять почитав посты впал в сомнения. Зум брать не хочу. Да и наглер дороговат будет, присматриваю попроще, но всеже чтобы картинка радовала.КК ортоскопик по соотношению цена/качество очень хорош. Контраст высокий. Единственный существенный минус - маленький вынос зрачка. Но к этому можно привыкнуть.
Меня тоже этот вопрос мучает, никак не могу определиться. Правда мне нужен 5мм к рефрактору 1:8 и требования не такие строгие. Уже было остановился на КК ортоскопиках, но опять почитав посты впал в сомнения. Зум брать не хочу. Да и наглер дороговат будет, присматриваю попроще, но всеже чтобы картинка радовала.
А вот в Коронадо по Солнышку - даааа - ОЧЕНЬ ЗАМЕТНО превосходство ортоскопов от KK !!!
Цитата: Tvi.dubna от 06 Фев 2011 [19:02:24]А вот в Коронадо по Солнышку - даааа - ОЧЕНЬ ЗАМЕТНО превосходство ортоскопов от KK !!!А я предпочитаю в Коронадо плесслы + 2,5 Повермейт.
Цитата: Rybak Aleksey от 06 Фев 2011 [19:45:59]Цитата: Tvi.dubna от 06 Фев 2011 [19:02:24]А вот в Коронадо по Солнышку - даааа - ОЧЕНЬ ЗАМЕТНО превосходство ортоскопов от KK !!!А я предпочитаю в Коронадо плесслы + 2,5 Повермейт.А Lunt предаочитает зумы у нас именуемые DS 7.2-21.6
Цитата: Владимир Николаевич от 06 Фев 2011 [19:58:22]Цитата: Rybak Aleksey от 06 Фев 2011 [19:45:59]Цитата: Tvi.dubna от 06 Фев 2011 [19:02:24]А вот в Коронадо по Солнышку - даааа - ОЧЕНЬ ЗАМЕТНО превосходство ортоскопов от KK !!!А я предпочитаю в Коронадо плесслы + 2,5 Повермейт.А Lunt предаочитает зумы у нас именуемые DS 7.2-21.6 Сильно бликуют зумы, контраст падает. (личный опыт)
Вобщем понятно, что в плане удобство/качество Наглер-зум лидер. У КК поле маленькое очень и без моторов труба. На 200 крат наверно планета вообще пролетать будет. А как Пентакс 5мм. по планеткам будет? Или всеже Vixen LWV ? Ох и трудно же на что-то решиться, если нет возможности визуально сначала сравнить чьи нибудь.
А телевьюшный 8-24 бликует точно.
Посему для тренировки достаточно супер-плёсслов.
Цитата: Rybak Aleksey от 06 Фев 2011 [20:22:02] А телевьюшный 8-24 бликует точно.а он существует в природе?