ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Кстати какова плотность облака из которого рождается звезда? Может там речь идет о жидком водороде (космос среда холодная )тогда да плотность в 848 раз больше.
А если бы Солнце вращалось вокруг своей оси скажем в 2 раза быстрее то:Диаметр(объем) был бы меньше?
возможен ли сценарий про котором Сатурн и Юпитер набирают массу за счет новой планетарной туманности и превращаются в хотя бы коричневые карлики?
Квазар это как я понимаю ЧД огромных(галактических) размеров?
По одной из теорий, квазары представляют собой галактики на начальном этапе развития, в которых сверхмассивная чёрная дыра поглощает окружающее вещество
Да, то что мы называем Квазаром, это начальная стадия распада Гигантской Чёрной Дыры.В дальнейшем квазар превращается в туманность, и мы уже не видим яркого света. Он глушится массами остывшей плазмы.Учёные вывели теоретические маленькие ЧД, которые, якобы, имеют сильнейшую гравитацию, которая не отпускает даже свет. В природе не существует таких ЧД.Реальные, гигантские ЧД, имеют другую природу. Гигантская ЧД это единичное атомное ядро, диаметром 8.83 световых лет, сделанное из частиц тонкой материи. Оно имеет очень слабую гравитацию, и слабо притягивает нашу материю.Его распад происходит по определённой схеме. Я могу рассказать, но это длинная история.
Не самое научное видео о квазарах http://smotri.com/video/view/?id=v1161390ee6fhttp://ru.wikipedia.org/wiki/КвазарЦитатаПо одной из теорий, квазары представляют собой галактики на начальном этапе развития, в которых сверхмассивная чёрная дыра поглощает окружающее веществоВыскажу предположение что квазары выбрасывают вещество во вселенную (нашу) в виде Н2 и таким образом делают невозможными эру черных дыр, когда все что есть канет в ЧД. Цитата: holken от 14 Фев 2011 [15:22:01]Да, то что мы называем Квазаром, это начальная стадия распада Гигантской Чёрной Дыры.В дальнейшем квазар превращается в туманность, и мы уже не видим яркого света. Он глушится массами остывшей плазмы.Учёные вывели теоретические маленькие ЧД, которые, якобы, имеют сильнейшую гравитацию, которая не отпускает даже свет. В природе не существует таких ЧД.Реальные, гигантские ЧД, имеют другую природу. Гигантская ЧД это единичное атомное ядро, диаметром 8.83 световых лет, сделанное из частиц тонкой материи. Оно имеет очень слабую гравитацию, и слабо притягивает нашу материю.Его распад происходит по определённой схеме. Я могу рассказать, но это длинная история.Расскажите, думаю что многим будет интересно.
Я открою у вас новую тему: "Термодинамика Направленных Атомов".В этой теме, я постепенно открою вам всё, начиная от построения атома. работы энергетики и кончая построением вселенной, планетарных систем, и всего, что с этим связано.По ходу раскрытия темы, мы будем обсуждать моменты, которые уже будут там освещены.Желательно таким образом.У меня большая прозьба...
У меня тоже большая проЗьба: давайте, вы не будете ничего этого тут рассказывать, а "нетерпеливые" просто сходят на ваш сайт? По рукам?
может все-таки завести раздел "альтернативная психика". чтобы очистить тематику.
Мне вообще запрещено вам сюда писать, или только открывать новые темы?
Расскажите, думаю что многим будет интересно.