ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Всегда думал, что эдикарская и ведская биота – это одно и то же.
На счет водяных гейзеров сомнительно, ни одного выброса они не зафиксировали, должно было быть типа облако и падать снег после того
после очередных столкновений планетезималей земной группы часть осколочного материала вышла на высокоэллиптические орбиты и бомбардировала спутники больших планет.
Как это им удалось миновать сами большие планеты, а попасть именно в спутники?
Например - попаданием материала из области формирования земной группы. Сценарий таков: после очередных столкновений планетезималей земной группы часть осколочного материала вышла на высокоэллиптические орбиты и бомбардировала спутники больших планет. Если попадавшие астероиды и метеороиды были из поверхностных слоёв, то получившие их спутники неактивны. Если же из областей ядер, богатых тяжёлыми элементами, что большая редкость, то такие спутники начинают проявлять вулканизм. В них, так сказать, есть небольшие внутренние радиоизотопные батареи. Исчезающе малой мощности, в сравнении с земными недрами, но на криовулканизм вполне хватает. Как вам такая мысль?
Среди сидерофильных элементов, из которых и состоят железные ядра планет, нет ни одного со значительной природной радиацией.