ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Мне тоже вчера удалось-таки её поймать ! Я долго искал место в городе с чистым видом на запад, я сам живу в западной части города и потому здания и небольшие холмы закрывают именно эту часть горизонта. В конце решил наблюдать с 8-го этажа другой квартиры которая расположена чуть севернее. Вплоть до 21:30 по бакинскому времени небо и уж тем-более горизонт были слишком засвечены чтобы хоть что-то увидеть. Но уже позже мне всё-же удалось отыскать её ! Хорошим ориентиром оказалась альфа Рыси 3m, которая была на 6 гр. выше кометы над горизонтом. В 33мм СВАН её найти не удалось, но на 14мм ЕС82 с более тёмным фоном неба я быстро её отыскал. Разумеется ни о каком хвосте и речи быть не могло, комета была видна в виде звезды прибл. 6m.Вам советую даже не пытаться визуально наблюдать её ещё хотя-бы пару дней, атмосфера и засветка от заката делают своё дело.
Спасибо за первые фотографии, полученные с Земли. +1
Цитата: Kirill-N от 21 Июл 2012 [10:29:25]Спасибо за первые фотографии, полученные с Земли. +1Это не первые снимки полученные с Земли.
Мне тоже вчера удалось-таки её поймать !
Вчера не удержался и навелся на комету главным калибром, т.е. 500-кой РК. Комета была очень низко, порядка 5 градусов над горизонтом.
Мне тоже вчера удалось-таки её поймать!
Не первые? А где можно посмотреть первые?
Сегодня Andres Chapman отснял 96P и по его словам блеска кометы в районе 15m... Хотя к фотометрии на ярком небе нужно относится с осторожностью.
Поздравляю!!!
Поздравляю! Молодец!
Поздравляю с хорошим уловом!
А какой телескоп то, если не секрет?
Снимок 96P, полученный 22 июля Михаэлем Егером.
А узнать подробности съемки можно? в том числе и откуда было снято
Однако его оценка почти на 2m отличается от оценки leviathan. Ни на что не намекаю, но уж очень большой разброс!
Слава! leviathan наблюдал 20.07, Piotr Guzik - 22.07, падение блеска по эфемериде за этот интервал -1,1m!Оставшиеся 0,7m - вполне приличная точность при визуальных оценках в таких условиях.