ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
А из какого материала уплотнительное кольцо?
А вакуум какой лампочка показывает? Что напылять будете.
Здорово! Меня тоже интересует, какой вакуум. На высоком вакууме что стоит? Диффузионник? А при напылении пары масла не страшны? А электроннолучевой нагрев планируете делать для напыления SiO2?
А как ввод вращения сделан? Какой-нибудь стандартный узел?А чем фотометрируете? Чем-нибудь самодельным? А SiO напылять пробовали?
Вы написали, что у Вас нет лампы ПММ-8, у меня сейчас есть на руках лампа ПМТ-6, она вас не устроит?также есть большая вероятность, что я ее найду нужную лампу. я готов вам ее подарить в обмен на небольшую услугу-ответьте мой на вопрос в этом форуме.
Пара дилетантских вопросов автору1. А разве резина в вакууме не газит? Я имею в виду уплотнитель. Или там какая-то особая резина? Тогда вопрос снимается.2. А что будет, если камеру предварительно наполнить каким-нибудь инертным газом (гелием или аргоном). Сейчас баллон с таким газом можно купить достаточно свободно. Если, скажем, вакуум окажется недостаточно высоким (ну, остаточное давление будет раз в 10-100 больше чем надо), но это остаточное давление будет давлением гелия или аргона (скорее всего, там смесь инертных газов), то они будут сильно мешать осаждению паров металла? А если парциальное давление химически активных газов (прежде всего, кислорода) при этом будет в пределах самой жёсткой нормы?
Далеко от москвы - это где?ПММ-8 это примерно какие года производства? есть в очень недорогом месте пмм-28, также там есть вакууметры годов 80-90 за копеечные цены. (у тебя по виду вакууметр годов 70-х)поэтому можно собрать систему измерения давления за какие-то очень маленькие деньги.Но я поскребу в наших запасах может найду ПММ-8.а вход в установку для лампы какой?
1. А разве резина в вакууме не газит? Я имею в виду уплотнитель. Или там какая-то особая резина? Тогда вопрос снимается.