A A A A Автор Тема: Посоветуйти окуляры для телескопа  (Прочитано 1202 раз)

Оффлайн РамисАвтор темы

• Благодарностей: 11
  • Звезды не гадалки, а сказители.
    • Skype - Galiaf 123
    • Сообщения от Рамис
Являюсь владельцем не самого лучшего из представителей телескопов начального уровня Veber 900/90 EQ.
Хочу преобрести доп.окуляры с фокусным растоянием в пределах от 6 мм 10 мм,так же широкоугольные и возможно панкратические.
Какие окуляры посоветуете?
Celestron Advanced C8-N(EQ5), Veber 90/900 (EQ4),Veber БП 10х50 FF

Оффлайн MATEP

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от MATEP
Re: Посоветуйти окуляры для телескопа
« Ответ #1 : 28 Янв 2011 [03:40:01] »
Ценовой предел огласите!
Меня ортоскоп Kokusai Kohki сильно радует правда вынос маленький кому то может сильно мешать, меня устраивает, даже очень.

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
« Ответ #2 : 28 Янв 2011 [03:51:15] »
Самые бюджетные, из лучших, на 1,25". Это ДипСкай ЕД в 57 градусов. Там достаточно большое поле, и хорошо строят картинку, что по планетам что по дипам. Но это среднее поле.Там ветка достаточно большая. ::)
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Aleks74

• Благодарностей: 3
  • Carpe diem
    • Сообщения от Aleks74
« Ответ #3 : 28 Янв 2011 [06:05:17] »
Являюсь владельцем не самого лучшего из представителей телескопов начального уровня Veber 900/90 EQ.
Хочу преобрести доп.окуляры с фокусным растоянием в пределах от 6 мм 10 мм,так же широкоугольные и возможно панкратические.
Какие окуляры посоветуете?
На замену штатных кельнеров плеслы Sky-Watcher или DeepSky. Пошырше и подешевше: DeepSky WA 8mm 1.25" 65град, WA 10мм 64 град. Обзорник типа Synta Sky-watcher APO-Series Super-Plossl SP40mm 52 град, с вашим скопом поле зрения будет 2.3 градуса при увеличении 22.5х.
Sky-Watcher Dob 6"

Оффлайн Romych

• Благодарностей: 5
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Romych
« Ответ #4 : 29 Янв 2011 [16:36:19] »
Plossl 1.25" с фокусом 40 мм не может иметь поле 52 град. Реально там около 40.
От 6 до 10 мм можно взять плёсслы или ортоскопики, широкоугольные - на относительном отверстии 1/10 будут хорошо работать и окуляры Эрфле, например, DeepSky WA или SWA.
Sky-Watcher SKP1501EQ3 (steel tripod), "Алькор"

Оффлайн romanson

• Благодарностей: 3
  • Звёзды стали ближе!!!
    • Сообщения от romanson
« Ответ #5 : 30 Янв 2011 [20:29:37] »
Если есть возможность , возьмите SW UWA 6mm, или 9 mm . Это конечно не Tele Vue , но я сам по началу таким пользовался(и более того - юзаю и по сей день, как на фазенду приезжаю). Поле 66 град. качество неплохое, правда вблизи яркого объекта появляются мухи, но это не критично. Для своей цены, это достойные окуляры. Удачного выбора!
SW 2001 HEQ5 PRO syn trek ;WO FLT- 110 APO (Lens by TMB), FLAT-68, Orion SSAG, Canon 40D