A A A A Автор Тема: телескоп до 14т. для любителя!)  (Прочитано 2090 раз)

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
Re: телескоп до 14т. для любителя!)
« Ответ #20 : 27 Янв 2011 [17:16:35] »
Ну это не сложно, догадаться!
 Может и правда на стальных лучше, и я устарел совсем! Если в суму попадает, то можно и его. Только не 750, упаси Бог, и врагу не пожелаю! ;)
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн HomesapensАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Homesapens
« Ответ #21 : 27 Янв 2011 [17:21:40] »
Arid7,
А как Вы догадались, я на Вас пальцем не показывал ;D.
А по модели 150/750 я с Вами и не собираюсь спорить - судя по отзывам, часто плохой попадается. Монтировка EQ-3 действительно слабая для этих труб, особенно на алюминиевых ногах. На стальном штативе существенно лучше. А если ещё поставить моторы и электрофокусёр, то для визуала вполне нормально получается. И даже планеты снимать с барлоу 5Х получается :).
Homesapens,
1021 OTAW - это просто сама труба, она ничем не отличается.
Я понял что это труба - телескоп, но посмотрев хар-ки, у OTAW лучше(по крайней мере цыфры) ;D
Вот и спрашиваю лучше потратится и купить получше или разницы в 18мм апертуры и 1.6 светосилы нет?

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #22 : 27 Янв 2011 [17:26:05] »
Вам нужно брать с монтировкой, а не просто трубу. В принципе, если человек такой имеет и говорит что нормально стоит, то стоит взять. Я просто такие на старых эку 3 видел, новые нет. И цена по всем параметрам подходит. И 150мм конечно сотку побьет.
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Romych

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Romych
« Ответ #23 : 27 Янв 2011 [17:35:44] »
Я понял что это труба - телескоп, но посмотрев хар-ки, у OTAW лучше(по крайней мере цыфры) ;D
Вот и спрашиваю лучше потратится и купить получше или разницы в 18мм апертуры и 1.6 светосилы нет?
Вы имеете в виду 1201, а не 1021?
Sky-Watcher SKP1501EQ3 (steel tripod), "Алькор"

• Новичок
  • *
« Ответ #24 : 27 Янв 2011 [17:40:49] »
Вы имеете в виду 1201, а не 1021?
ПАРДОН, именно ;D
Не пинайте сильно!)

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #25 : 27 Янв 2011 [17:47:34] »
Под 120/1000 мм, Эку 5 надо, а не Эку 3. Что встанет гораздо дороже. Ньютон же 150/1000 мм, более легче чем 120/1000 мм, по многим причинам!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн John Barnard

• Благодарностей: 61
  • Астрохымик
    • Сообщения от John Barnard
« Ответ #26 : 27 Янв 2011 [20:27:25] »
На братском форуме читал,что у SW1201 с хроматизмом по планетам беда.Для дипская сойдёт. 8)
Под 120/1000 мм, Эку 5 надо, а не Эку 3. Что встанет гораздо дороже. Ньютон же 150/1000 мм, более легче чем 120/1000 мм, по многим причинам!
Точно!На бедную EQ-3 такую трубу сажать - садизьм. ;D
Китайское чудо SVbony SV503 (ED 4"), ахромат GSO 90mm f/11 на EQ3-2, Ньютон SW DOB 8, Levenhuk Ra 6" f/8 Dob, бино и два глаза.

• Новичок
  • *
« Ответ #27 : 28 Янв 2011 [04:15:15] »
На братском форуме читал,что у SW1201 с хроматизмом по планетам беда.Для дипская сойдёт. 8)
Точно!На бедную EQ-3 такую трубу сажать - садизьм. ;D
понял, спасибо :)