ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Нееее... это не планетарная камера! Это чистый автогид!
Для слабеньких зведочек и непережигания ярких. 16 бит лодестара без всякого охлаждения заруливают всякие переделанные ЧБ вебки невероятно.
$600 за гид? Да еще доставка во сколько встанет? Можете меня пинать, но QHY5-6 за вдвое/втрое меньшую цену с той же задачей, как мне кажется, вполне нормально справляются.
т.е. камера в 1.25" не влезет, нужен выход?
Для EQ-mod кабель точно не нужен, а вот для нового протокола астрокинетик, не знаю.Как там гидирование сделано?
Цитата: ivanoviktor от 23 Янв 2011 [11:53:55]$600 за гид? Да еще доставка во сколько встанет? Можете меня пинать, но QHY5-6 за вдвое/втрое меньшую цену с той же задачей, как мне кажется, вполне нормально справляются.Про QHY-6 ничего не скажу, не пробовал.А вот QHY-5 использую уже года 3 али 4. Отличный гид за СВОИ деньги.А Lodestar - за СВОИ, чувствительность ломовая, думаю, видны звёзды на 1.5-2 зв. величины более слабые, чем с QHY-5 при одних и тех же параметрах гида и экспозиций. Глючит меньше (? всё может быть, я его ещё в -30С не использовал, в отличии от QHY-5 ). Шумит меньше. Несмотря на чуть меньшую площадь сенсора, звезда реально находится всегда - у меня он висит как внеосевик на Ньютоне 305/5.64 ( c учётом Паракорра). Обходится в $565.
В Лодестаре вроде 429-я... она тоже широко применяемая?
Если камера для гидирования и для планет, то зачем там механический шуттер?