A A A A Автор Тема: Огромная луна  (Прочитано 2771 раз)

Оффлайн BluesBrother

• **
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от BluesBrother
Re: Огромная луна
« Ответ #20 : 20 Янв 2011 [16:24:12] »
Ну, ребят..
Это очередной нибирятник.
У них там теория есть, что нибира Луну отклонила с орбиты.  :-\
Sky-watcher 200мм; EQ-5; Nikon D90 18-105 Kit

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #21 : 20 Янв 2011 [16:39:51] »
Перигей+полнолуние+максимум давления и влажности (максимум рефракции)+проекция на руины знакомого завода на горизонте (максимум ландшафтного эффекта)= самая "большая" Луна.  8)

Оффлайн SoFuWaАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: -3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от SoFuWa
« Ответ #22 : 20 Янв 2011 [18:35:03] »
Ну, ребят..
Это очередной нибирятник.
У них там теория есть, что нибира Луну отклонила с орбиты.  :-\
Мне пофигу что ты тут написал, твой бред не интересует, даже не понял о чём ты, обламись нет у меня не какой теории, мне то лучше знать наверное если здраво рассуждать.
« Последнее редактирование: 20 Янв 2011 [18:46:05] от SoFuWa »

Оффлайн SoFuWaАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Сообщения от SoFuWa
« Ответ #23 : 20 Янв 2011 [18:39:52] »
Вообщем сейчас сходил посмотрел на луну, позавчере я уточню в 19:00 проходил мимо одного дома и луна была огромная на уровне 2 этажа, сейчас я вышел 18:35 специально что бы посмотреть, луна на уровне 5-6 этажа маленькая и жёлтая, обычный размер, поэтому фоткать не стал смысла нет, типо она раньше с каждым днём восходит, тогда нужно посмотреть завтра в более раннее время. Может был какой то атмосферный  эффект или что то там ещё, но она была гораздо больше, я зашёл спросить почему так может быть, а тут у половины клинический случай какой то, сами вы психи, мне похрен что выдумаете. Вобще луну в городе почти не видно и редко её вижу, так что обращаюсь к местным психиаторам  я вас разочарую я не слежу маниакально за луной  и галлюцинациями не страдаю хаххаха может мне ещё оправдываться перед кем то, кому эта тема не нравиться - лесом.

Оффлайн SoFuWaАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Сообщения от SoFuWa
« Ответ #24 : 20 Янв 2011 [18:50:27] »
Всякие там рисуночки которые привели  с обманом зрения и другие подобные объяснения эт конечно хорошо я сам это всё видел, да действительно кажеться. только вот это всё работает если смотреть мимолётом и на первый взгляд и если различия там не большие, я же когда увидел охренел и разглядывал стоял луну, и не была это ни какая оптичиская иллюзия глаз, а какой то внешний феномен и размер отличался не на 10-15%, и можете хоть до по синения тут доводы приводить я то видел. Если ещё раз увижу такое сфоткаю и тут на форуме выложу, спорить я не собираюсь, потому что вы априори умнее, лучше, правильнее, глазастее и тд. Если я увижу завтра над горизонтом луну и она мне покажеться такой же большой как позавчера, а на фотке будет такой же как  луна  в зените, тогда я напишу что значит реально такая иллюзия охренительная.
« Последнее редактирование: 20 Янв 2011 [18:56:49] от SoFuWa »

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1121
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #25 : 20 Янв 2011 [18:54:40] »
Рефракция, вообще говоря, тут не при чем. Это известная иллюзия, у горизонта луна кажется больше, чем в кульминации. Описано в многих популярных книгах по астрономии, много раз обсуждалось на форуме.

Оффлайн AAV

• Модератор
  • Благодарностей: 163
    • Сообщения от AAV
« Ответ #26 : 20 Янв 2011 [19:18:54] »
http://www.astronomer.ru/data/library/books/light/light.html
СУЖДЕНИЯ О ФОРМЕ НЕБОСВОДА И РАЗМЕРАХ СВЕТИЛ Отрывок из книги «Свет и цвет в природе» М. Миннарт

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1090
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #27 : 20 Янв 2011 [19:28:31] »

Мне пофигу что ты тут написал, твой бред не интересует, даже не понял о чём ты, обламись нет у меня не какой теории, мне то лучше знать наверное если здраво рассуждать.
SoFuWa,  думаю, Вам следовало бы потрудиться выбирать выражения и не нарушать правила нашего Форума!

Оффлайн SoFuWaАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Сообщения от SoFuWa
« Ответ #28 : 20 Янв 2011 [19:44:23] »

SoFuWa,  думаю, Вам следовало бы потрудиться выбирать выражения и не нарушать правила нашего Форума!
Тогда уж и ему предупреждение, он же провоцировал такой ответ, да и реально он бред написал, да ваще можете банить что за форум такой что мне делать чтоль нечего тут припираться, будут меня тут психом выставлять, а когда я что то отвечу мне предупреждение хахах, хоть всю тему сотрите и мой аккаунт если тут форум для "особых" людей.

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 498
    • Сообщения от konstkir
« Ответ #29 : 20 Янв 2011 [19:50:24] »

Вот такие просьбы воинствующих невеж надо срочно и с удовольствием выполнять. :police:

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1121
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #30 : 20 Янв 2011 [19:56:22] »
Ответ на вопрос дан, тему закрываю, во избежание конфликта.

2SoFuWa - Вам тут никто ничем не обязан. В приличном обществе надо вести себя прилично.