Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Выбор очередного телескопа  (Прочитано 837 раз)

Космический Десант

• Гость
Выбор очередного телескопа
« : 18 Янв 2011 [13:09:34] »
Добрый день! Хотелось бы услышать мнение о моих размышлениях.) Первый мой телескоп был Celestron Omni XLT 120. Кстати очень хороший телескоп! После этого я прочитал, что самое главное это апертура - чем больше, тем больше видно деталей (то есть разрешение).И началась гонка за апертурой, которая закончилась на  Celestron Advanced C11 GT XLT. К сожалению, я недоволен......( наблюдения в основном ведутся с балкона, балкон выходит на киевское шоссе (М-3) - метров 100 до него. ПОСТОЯННО не получается нормально сфокусироваться по планетам - изображение кипит. Больше увеличение 70Х не имеет смысла ставить - только портить зрение. Мало того, что кипит, я не могу поймать четкий фокус. Сказывается эффект скудного зрения и из-за нашей атмосферы вечно облачной да и из-за шоссе и балкона? Сейчас я весь в раздумьях (так как телескоп сам решил мою проблему покупки нового скопа благополучно разбившись  :( ) что делать? Апертура или апохропат? Что лучше 279мм апертура ШК или 150мм апертура АПО? Наблюдать хочется и планеты и дипы. Сейчас выбор пал АПО 150 от НПЗ.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 785
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Re: Выбор очередного телескопа
« Ответ #1 : 18 Янв 2011 [13:19:00] »
(так как телескоп сам решил мою проблему покупки нового скопа благополучно разбившись   )
Ничего себе !!! В лёгкую так разбить 4 штуки баксов из-за турбуленции и неостывшего зеркала. Штоб я так жил ;D Для балкона конечно лучше длинный рефрактор . Лучше конечно АПО. ШК штука капризная для балкона. Его удел стоять где-то на даче в собственной мини обсерватории с кондиционером.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
« Ответ #2 : 18 Янв 2011 [13:48:32] »
Да, а мы тут 130мм ньютон F/7  для фото советуем. Вот у человека рациональный подход к делу!
 Дык, так о чем это я! ;D
  Дело в том что если так, то конечно рефрактор лучше. Есть возможность взять апохромат в 150 то берите. Честно говоря НПЗ ценой удивил, но если это не останавливает, то конечно можно его.  :-X
  Что касательно апертуры, то со относительно ее росту растет и помеха атмосферная в параметрах, но это не значит что при плохой атмосфере деталей в малую апертуру больше видно, а потому что их в малую совсем не видно, и картинка кажется спокойней! http://www.astronomer.ru/library.php?action=2&sub=2&gid=33   ::) Даже при удачных раскладах по атмосфере по планетам гнать апертуру после 350мм не рекомендуется, потому что увидеть или снять что-то в телескоп более, потребуется идеальная ночь, а это хорошо если раз в год бывает, и то не всегда. При Ваших условиях, можно подумать нарастить и до 180мм рефрактором, есть такие, правда придется попотеть чтоб найти такой апохромат! Ну естественно и монтировка под него не менее эку 6 надобна, или белого лебедя! :o
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Космический Десант

• Гость
« Ответ #3 : 18 Янв 2011 [14:19:36] »
Спасибо! http://www.astronomer.ru/library.php?action=2&sub=2&gid=33 - очень хорошая статья. Особенно миф.№2 и №4.

Оффлайн Regel

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Regel
« Ответ #4 : 18 Янв 2011 [14:49:14] »
тал 150 апо на сегодня стоит 138000 р без монти,качество данного агрегата ? удачной покупки
CELESTRON C11

Оффлайн Regel

• Сообщения от Regel
« Ответ #5 : 18 Янв 2011 [17:16:16] »
прошу прощения по телефону сказали одно в письме другое  цена  150 апо 134931р.
CELESTRON C11

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
« Ответ #6 : 18 Янв 2011 [17:21:59] »
Вот прайс! ;D
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн artfulfox

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от artfulfox
« Ответ #7 : 18 Янв 2011 [23:37:29] »
Подскажите, а какие принципиальные отличия, "трубы в сборе" ТАЛ-150AПO от ТАЛ-125AПO, кроме, естественно, апертуры, учитывая (судя по прайсу) разницу в цене 100 000 р.?

Regel
Понятно, спасибо. К тому же. если я правильно понял, живой ТАЛ-150AПO будет только к Астрофесту-2011.
« Последнее редактирование: 19 Янв 2011 [00:35:54] от artfulfox »

Оффлайн Regel

• Сообщения от Regel
CELESTRON C11