ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Как на счет телескопа SKY-WATCHER BKP25012 OTAW с монтировкой EQ-5.
ЦитатаКак на счет телескопа SKY-WATCHER BKP25012 OTAW с монтировкой EQ-5.Для 250мм нужно минимум EQ6.
Цитата: Дарья Аристова от 16 Янв 2011 [21:32:29]ЦитатаКак на счет телескопа SKY-WATCHER BKP25012 OTAW с монтировкой EQ-5.Для 250мм нужно минимум EQ6.У знакомого прекрасно стоит такая же труба на EQ-5, он говорит все ок, правда я сам не видел, т.к живем в разных городах. Почему то EQ-6 не видел с ручным управлением, они вобще есть?
Anatoly Скажите как вы покупали телескоп по отдельности или целиком, что то я не видел где BKP25012 продовался вместе с монтировкой EQ-5? И он еще у вас с мотором?И если покупать по отдельности, что идет в комплекте с трубой и с монтировкой, и что то нужно еще докупать?
под 25012 и ЕКУ6 шатается, а ЕКУ5 в лучшем случае не развалится. Но дрожать конструкция будет от одного взгляда...
нельзя недооценивать проблемы, проистекающие из неустойчивости монтировки! шатание и дрожание означают потерю разрешающей способности. аналог "шевелёнки" в фотографии.
Цитата: Opossum от 16 Янв 2011 [22:58:17]нельзя недооценивать проблемы, проистекающие из неустойчивости монтировки! шатание и дрожание означают потерю разрешающей способности. аналог "шевелёнки" в фотографии.монтировка устойчива, если ее нормально поставить (я ее в полях ставлю на полутора-двухпудовые бетонные кубики). Но я специально отметил фактор крайней желательности безветренной погоды - ибо 25012 труба при ветре более 4-5м/с действительно сильно парусит и наблюдать с увеличениями выше 100х становится затруднительно.А так, с мотором фокусировки и не касаясь трубы при визуальном наблюдении - мне легко доводилось подниматься до 1200х (по планетам до 600х бывало при хорошей атмосфере) - когда двойные типа дзеты Волопаса или там лямбды Лебедя делил и даже фотографировал заокулярной съемке (а вот бета Дельфина, правда, не поделилась - но вроде она сейчас очень близка - разрешение не позволит)
А как дела с переодикой при такой нагрузке?
Долго ли проживет червяк с шестерней? Мотор не поскрипывает от напряжения?
Про люфты можно узнать, особенно по полярной?
Задаю вопросы потому что знаю! У моего знакомого, ШН 254мм на LXD 75 стоит, эта монтировка тащит 12кг. Труба же весит 13,5 кг. На сколько помню так же Ньютон 250/1200 мм от синты, весит 13,5кг. А Эку5 тащит максимально 10 кг , а не 12 кг как ее прототип LXD 75. Страшные Вы вещи говорите, еще если туда рефрактор,90/500мм вешать!