ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Но денег у меня нет, а подурковать охота)
ЦитатаНо денег у меня нет, а подурковать охота)Тогда слёзно просите Владимира Николаевича на форуме презентовать вам за "символическую плату" объектив от искателя. Может и найдётся у него. Это будет много лучше, чем эти линзы. А то и ищите трубы типа Турист-3 что ли....
На объектив поставил линзу +1,5 70мм, на окуляр объектив от Смены. Качство, как я, впрочем, и ожидал, никакое, увеличение х28.
Пробовал ставить окуляр от микроскопа - с одной линзой на объективе резкость навести не могу категорически
Как можно, и можно ли, усовершенствовать такую конструкцию, чтоб посветлее получилось?А может потому и резко, что апертура маленькая?
Объектив из очковой линзы +1,5? Тогда увеличение должно быть около 19х.
Если хотите посветлее, то аберраций будет ещё больше
А через телескоп из очковых линз Луну вполне можно фотографировать. Но лучше взять не суперзум.
одноко если в качестве объектива использовать сменовский, а микроскоп на окуляр, то резкость относительно неплохая и верх вверху, а право справа, увеличение чуть меньше. И габариты небольшие - 22 см по длине, но светосилы нехватает страшно. Как можно, и можно ли, усовершенствовать такую конструкцию, чтоб посветлее получилось?
У окуляра ФР 30мм, у +1,5 линзы 750 (линейкой не мерял, но вроде так и должно быть) 750/30=25 (25 вообще видимо там описька вышла
Без зума получится маленькое изображение в центре кадра - не кайф.
Получить даже такое изображение через Ваш телескоп - это уже победа!Но если снять Вашим фотоаппаратом без телескопа, то изображение будет лучше.
увеличить поле зрения помогла бы линза с фокусом примерно 35 мм
Линзу попробую поискать... А исходя из чего нужно подбирать ее ФР?