A A A A Автор Тема: Вот такой возник вопрос!  (Прочитано 970 раз)

Оффлайн Роман1941Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Роман1941
Вот такой возник вопрос!
« : 06 Янв 2011 [03:00:54] »
Если взять Вселенную как сферу, расположение галактик как точки внутри этой сферы, то вот вопрос! Поскольку Общеизвестно что наша Реальность относительна нашей Вселенной, Следовательно можно перемещаться между галактиками через другие Реальности!??? Пример Есть точка А и Точка B, между ними Расстояние Z, но при переходе в Параллельность Х, Мы получаем расстояние Y<Z, т.е. Расстояния между точками Параллельности меньше!

Пока все, Будут соображения ещё напишу!.......

Оффлайн TranceWAVE

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от TranceWAVE
Re: Вот такой возник вопрос!
« Ответ #1 : 06 Янв 2011 [09:12:18] »
где-то дают одинаковую траву... только все молчат где!

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #2 : 06 Янв 2011 [09:40:11] »
Может здесь найдёте что-то, похожее на ответ?
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,80934.0.html
С уважением. Олег

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 627
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #3 : 06 Янв 2011 [10:29:45] »
Если взять Вселенную как сферу, расположение галактик как точки внутри этой сферы, то вот вопрос! Поскольку Общеизвестно что наша Реальность относительна нашей Вселенной, Следовательно можно перемещаться между галактиками через другие Реальности!??? Пример Есть точка А и Точка B, между ними Расстояние Z, но при переходе в Параллельность Х, Мы получаем расстояние Y<Z, т.е. Расстояния между точками Параллельности меньше!

Со своей стороны посоветовал бы начать с популярных книг по космологии. Многие есть в Сети.
Здесь
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,79181.0.html имеется огромный список. Выбрать сразу трудно.
На мой личный вкус в качестве "ликбеза" для начала подойдёт

Громов А.Н., Малиновский А.М.  - Вселенная. Вопросов больше, чем ответов 2009г
Вейнберг C. Первые три минуты..
Новиков И.Д. Как взорвалась Вселенная.  1988

Кроме того, есть прекрасные книги И.С.Шкловского "Звёзды, их рождение, жизнь и смерть." и "Вселенная, Жизнь, Разум" - (классика жанра) в этот список не вошедшие.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #4 : 06 Янв 2011 [15:50:40] »
Поскольку Общеизвестно что наша Реальность относительна нашей Вселенной,
Пока ничего подобного доподлинно неизвестно.

Цитата
Следовательно можно перемещаться между галактиками через другие Реальности!???
Есть только гипотезы на этот счёт. Например: http://www.astronet.ru/db/msg/1174703
Или вот: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%B0
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн Савостин Алексей

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Савостин Алексей
« Ответ #5 : 06 Янв 2011 [15:57:34] »
На  эту тему  можно почитать Брайана Грина "Элегантная вселенная" и "Ткань космоса. Пространство, время и текстура реальности". Последнюю книгу как раз сейчас читаю.  Местами довольно сумбурно, но получите общую картину современных  взглядов на  заданные Вами вопросы. 
"Космоса лютую стужу, Солнца протуберанцы
Мы покоряем дружно на своих ракетных ранцах!" ©

Оффлайн Diary of Dreams

• Благодарностей: 95
    • Сообщения от Diary of Dreams
« Ответ #6 : 06 Янв 2011 [16:39:34] »

dims, уже ответил, это - ”кротовы норы”. Такими тоннелями в пространстве-времени занимаются (исследуют их теоретическую возможность) очень авторитетные учёные. Например  Российские: Шацкий, Новиков, Кардашев.  Их публикации можно найти в авторитетном физическом журнале ”Успехи физических наук” http://www.ufn.ru/
Сентябрь 2007, Том 177, №9,
Май 2008, Том178, №5

Оффлайн Роман1941Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Роман1941
« Ответ #7 : 06 Янв 2011 [19:37:30] »
В принципе все вышеизложенные материалы сводяться к одному, но Реальных графиков схем значений нет(((( Даже прототипов!(((

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 498
    • Сообщения от konstkir
« Ответ #8 : 07 Янв 2011 [00:06:36] »

..Кроме того, есть прекрасные книги И.С.Шкловского "Звёзды, их рождение, жизнь и смерть." и "Вселенная, Жизнь, Разум" - (классика жанра) в этот список не вошедшие.

Добавил, хотя к популярному изложению в космологии старого образца надо подходить осторожно. Она сильно шагнула вперед в понятиях и фактах.  :)

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 627
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #9 : 09 Янв 2011 [10:23:50] »

..Кроме того, есть прекрасные книги И.С.Шкловского "Звёзды, их рождение, жизнь и смерть." и "Вселенная, Жизнь, Разум" - (классика жанра) в этот список не вошедшие.

Добавил, хотя к популярному изложению в космологии старого образца надо подходить осторожно. Она сильно шагнула вперед в понятиях и фактах.  :)

Эти книги не только (и НЕ столько) о космологии. К тому же наиболее "свежие" издания, подготовленные в ГАИШе, исправлены в соответствии с современными результатами.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.