A A A A Автор Тема: Сиденье наблюдателя визуальщика  (Прочитано 21760 раз)

halx

• Гость
Re: Сиденье наблюдателя визуальщика
« Ответ #120 : 06 Дек 2011 [21:13:00] »
Конечно вредно - получается огромный алюминиевый радиатор для охлажждения простаты на морозе!
Му-ха-ха! Пацталом ;D

По теме - моё творение видели? Если труба сплошная и есть машина - супер решение. Сейчас оно уже с мягкими спинкой и седушкой и маслом пропитано.
« Последнее редактирование: 09 Дек 2011 [23:21:34] от halx »

Оффлайн gamesh

• Благодарностей: 30
    • Сообщения от gamesh
« Ответ #121 : 07 Дек 2011 [11:51:20] »
Вот мой вариант изготовления астростула. :)
В основу легла схема Японского Kokusai Kohki. Изготавливался из обычной алюминиевой стремянки.
Подробнее описано здесь: http://www.starlab.ru/showthread.php?p=436171#post436171

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #122 : 07 Дек 2011 [12:00:01] »
Вот мой вариант изготовления астростула. :)
В основу легла схема Японского Kokusai Kohki. Изготавливался из обычной алюминиевой стремянки.
Подробнее описано здесь: http://www.starlab.ru/showthread.php?p=436171#post436171
Класс!  ;)

Оффлайн eaglecrazy

• Благодарностей: 20
    • Сообщения от eaglecrazy
« Ответ #123 : 09 Дек 2011 [21:35:11] »
На первом выезде понял важность хорошей астротабуретки. Стоять скрючившись совсем неудобно. Посмотрев цены на астростулья решил что они высоки. К тому же немаловажный фактор - вес и размер табурета. Решил сделать сам, и вот что получилось...  Вечерний тест на балконе прошёл успешно! :)

материалы: сломанное офисное кресло, фанерка, 8 болтов с гайками, монтажный скотч, немного руко и мозгоприкладства, 2,5 часа времени.
Люблю астрономию. Созерцая вечный покой и порядок небесных сфер, приятно думать, что и оне взирают на тебя с тем же чувством. (К.Прутков)

SW BK705AZ3

halx

• Гость
« Ответ #124 : 09 Дек 2011 [23:22:34] »
А немного подробностей, что там и как устроено?

halx

• Гость
« Ответ #125 : 09 Дек 2011 [23:26:34] »
Господа модераторы как я вижу обьединили мою тему со старой. Я не против, но название тоже надо поменять на более общее. Например - просто "Сиденье наблюдателя визуальщика". "Кресло" и "Трансформер" относятся только к моей поделке. Все остальное в этой теме - просто "Стульчики"  :P ;)

Оффлайн eaglecrazy

• Благодарностей: 20
    • Сообщения от eaglecrazy
« Ответ #126 : 10 Дек 2011 [00:24:06] »
Вот значит подробная конструкция:

Основание: https://astronomy.ru/forum/radikal/s005/i210/1112/fb/55d822f70680.jpg
Основание снизу: https://astronomy.ru/forum/radikal/s017/i409/1112/1a/b664976d9aea.jpg
Сиденье с амортизатором: https://astronomy.ru/forum/radikal/s008/i304/1112/37/465f6b997c92.jpg

От офисного кресла откручивается сиденье (спинка наверно уже сама отвалилась  :) ). Снизу ножки кресла разбирается крепление амортизатора (нужно делать только если будет необходимо разбирать табурет). У меня оно было сломано, так что пришлось делать подставку из двух железных полос в которую упирается амортизатор. Ножовкой отпиливаются куски ножек с ненужными колёсиками. От этих кусков с колёсиками отпиливаются ещё куски из которых делаются новые ножки. Эти ножки крепятся как нибудь к опоре (я выбрал саморезы + монтажный скотч). Болгаркой отпиливаются ненужные части железной опоры сиденья. Так же можно укоротить ручку регулировки. Из фанерки делается новое сиденье. Поролон и ткань берутся со старого тяжёлого сиденья.

В итоге получается табурет который можно разобрать на три части. Весом 2,8 кг. Регулировка высоты 35-50 см.
Люблю астрономию. Созерцая вечный покой и порядок небесных сфер, приятно думать, что и оне взирают на тебя с тем же чувством. (К.Прутков)

SW BK705AZ3

Оффлайн ДимСаныч

• Благодарностей: 130
  • Продолжаем с малого
    • Сообщения от ДимСаныч
« Ответ #127 : 10 Дек 2011 [13:32:37] »
Господа модераторы как я вижу обьединили мою тему со старой. Я не против, но название тоже надо поменять на более общее. Например - просто "Сиденье наблюдателя визуальщика". "Кресло" и "Трансформер" относятся только к моей поделке. Все остальное в этой теме - просто "Стульчики"  :P ;)
А я сразу и не въехал, название до боли знакомое а содержание в начале другое. :)
Сломался компас посредине пути.
Кого-то винить уже поздно.
Но мы продолжаем до цели идти!
По солнцу идём и по звёздам.
                              Дмитрий Зимин.  

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #128 : 10 Дек 2011 [13:52:32] »
              Вопрос к Музыкантам :
         А большой пребольшой барабан для транспортировки разбирается !?
         Да , и сколько примерно стоит ?
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

halx

• Гость
« Ответ #129 : 10 Дек 2011 [22:48:05] »
Господа модераторы как я вижу обьединили мою тему со старой. Я не против, но название тоже надо поменять...
А я сразу и не въехал, название до боли знакомое а содержание в начале другое. :)
По здравому размышлению (зря в корень), тому модератору, который сделал "доброе дело" надо минус ставить в карму. Чего он добился таким бездумным слиянием? Правильно! Покупайте стулья в нашем магазине, а самоделки - ерунда полная, не занимайтесь фигней, а зарабатывайте бабульки и несите в наш магазин. Кому будет интересно писать новые оригинальные авторские посты если они потом тонут в куче около-коммерческого мусора? Это не наезд. Как я сказал, я не против, ибо не мальчик и свой стульчик сделал для своего удобства, а не на похвастать, но думаю всем понятно что такая психология на форумах - очень типична (сужу по себе 10 летней давности).  ;)

Друзья, а посоветуйте мне нормальный российский астрофорум? Чтоб без магазина?
« Последнее редактирование: 10 Дек 2011 [23:02:22] от halx »

Feanor

• Гость
« Ответ #130 : 10 Дек 2011 [23:12:34] »
Господа модераторы как я вижу обьединили мою тему со старой. Я не против, но название тоже надо поменять...
По здравому размышлению (зря в корень), тому модератору, который сделал "доброе дело" надо минус ставить в карму. Чего он добился таким бездумным слиянием? Правильно! Покупайте стулья в нашем магазине, а самоделки - ерунда полная, не занимайтесь фигней, а зарабатывайте бабульки и несите в наш магазин. Кому будет интересно писать новые оригинальные авторские посты если они потом тонут в куче около-коммерческого мусора? Это не наезд. Как я сказал, я не против, ибо не мальчик и свой стульчик сделал для своего удобства, а не на похвастать, но думаю всем понятно что такая психология на форумах - очень типична (сужу по себе 10 летней давности).  ;)

Модераторы не работают в магазине, который имеется при нашем форуме.    Насчет российских астрофорумов - поверьте, этот - лучший ;)  Кстати,  я тоже делал себе астрономический стульчик, с красной диодной  подсветкой, что-то тему не могу найти :)

halx

• Гость
« Ответ #131 : 10 Дек 2011 [23:19:42] »
Верю, Александр. Но очень уж похоже на очередную "магазинную акцию" (был пост про оч.умелые ручки, а стал про где купить). Не верю я в такие случайности и невинные недосмотры. Ну хоть может задумается этот модератор над своей великой миссией?

(надеюсь это не твоя была работа ;D )

Оффлайн Пецык Алексей

• Благодарностей: 256
  • ТМШ, ТАЛ 100RSMT, Доб 10", Доб 18", БАС 30х90
    • Сообщения от Пецык Алексей
« Ответ #132 : 11 Дек 2011 [23:36:53] »

Я всеж думаю, что это не "магазинная акция". На самом деле более продуктивно, когда различные конструкции, как самодельные, так и ссылки на заводские, выкладываются в одной теме - это дает возможность ознакомиться с различными вариантами конструкций не изнуряя себя поиском.  ;)

Вот, например, есть сайт АиТ. Казалось бы там можно выкладывать статьи о своих поделках с фото, комментариями и прочим. И новичок, придя туда может сразу ознакомиться с достижениями разных ЛА. Ан нет же - разбрелись все по сойпственным сайтам ;D, как по латифундиям, и там публикуют. И получается, что за многими публикациями следят только адепты, которые в теме с самого начала, а остальным и невдомек, что такой кладезь инфы буквально под боком. ;)

На форуме - тоже самое. Многие интересные конструкции тонут в архиве, потому как на свои изделия авторы предпочитают заводить новые темы, а не продолжать старые. Вот и распыляется инфа...

halx

• Гость
« Ответ #133 : 13 Дек 2011 [00:03:29] »
Алексей, я не согласен (а что за АиТ? дай сцылочку, плиз?).

Перенёс свой оффтоп сюда.

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 274
    • Сообщения от ysdanko

Оффлайн ДимСаныч

• Благодарностей: 130
  • Продолжаем с малого
    • Сообщения от ДимСаныч
« Ответ #135 : 13 Дек 2011 [11:42:54] »
http://www.astronomer.ru/ru/
Сайтец, похоже, недавно преобразовался. Раньше по этой ссылке Сикорук был. :-[
Сломался компас посредине пути.
Кого-то винить уже поздно.
Но мы продолжаем до цели идти!
По солнцу идём и по звёздам.
                              Дмитрий Зимин.  

Оффлайн Пецык Алексей

• Благодарностей: 256
  • ТМШ, ТАЛ 100RSMT, Доб 10", Доб 18", БАС 30х90
    • Сообщения от Пецык Алексей
« Ответ #136 : 14 Дек 2011 [22:01:02] »
Алексей, я не согласен (а что за АиТ? дай сцылочку, плиз?).

Перенёс свой оффтоп сюда.

АиТ - это сайт Астрономия и Телескопостроение.
Новый они пока не запустили, но вроде старый стал доступен. Типа как "старая версия"
Вот ссылка на библиотечку статей

http://old.astronomer.ru/library.php?action=2&sub=1&group=1

Никитос

• Гость
« Ответ #137 : 16 Мар 2012 [20:23:12] »
А я с таким "креслом"

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #138 : 16 Мар 2012 [20:25:55] »
                       Надо тыквой к северу , а копытами к югу .
                       Будет удобнее .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 299
    • Сообщения от astroserg
« Ответ #139 : 16 Мар 2012 [20:26:43] »
А я с таким "креслом"

Это скорей в комнату смеха. Ибо удобство сомнительное. Хотя, можно пресс в процессе подтянуть..
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена