ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Что скажете?
Цитата: Poligraf от 04 Янв 2011 [16:57:56]Что скажете? Хороший наборчик!
Помогите подобрать минимальный набор окуляров для Мегрез 72. Сам подобрал такой набор:4 мм.Баадер ортоскоп-планеты, двойные звезды7 мм.УВАН- планеты ,Луна.16 мм.УВАН-дипскай.Что скажете?
Оба 2-4 мм и 3-6 мм покупать и не надо. У меня такая же труба, и в хозяйстве есть Наглер Зум 3-6 мм. Для планетных наблюдений с этой трубой его вполне хватает. 144х - это 2D, а дальше уже просто увиличивается масштаб, при отсутствии новых деталей. 7 mm UWAN я думаю будет не так хорош по дипам. У меня 7мм Наглер, так я на этой трубе все же по Дипам предпочитаю 11 мм собрата или 2" 20мм от того же производителя.ЗЫ. Тем более ЗУМ от Наглер вещь довольно ходовая. Не понравится, продадите. (Кстати по Луне он совсем неплохо держит 288х с Барлоу от НПЗ).
Цитата: Шакун от 05 Янв 2011 [09:53:18]Оба 2-4 мм и 3-6 мм покупать и не надо. У меня такая же труба, и в хозяйстве есть Наглер Зум 3-6 мм. Для планетных наблюдений с этой трубой его вполне хватает. 144х - это 2D, а дальше уже просто увиличивается масштаб, при отсутствии новых деталей. 7 mm UWAN я думаю будет не так хорош по дипам. У меня 7мм Наглер, так я на этой трубе все же по Дипам предпочитаю 11 мм собрата или 2" 20мм от того же производителя.ЗЫ. Тем более ЗУМ от Наглер вещь довольно ходовая. Не понравится, продадите. (Кстати по Луне он совсем неплохо держит 288х с Барлоу от НПЗ).На какой монтировке у вас труба?Можете посоветовать легкую, мобильную монтировку или штатив для поездок. Про наглер 3-6мм. понял что must have:)Спасибо.