ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Добрый день! Можно ли снять видео с телескопа используя видеокамеру Sony DCR - HC38E И вообще подходят и обычные цифровые видеокамеры для этого?
Цитата: ashikaga от 04 Янв 2011 [12:40:38]Добрый день! Можно ли снять видео с телескопа используя видеокамеру Sony DCR - HC38E И вообще подходят и обычные цифровые видеокамеры для этого?Не только можно, но и нужно! Многие любители прошли через это до покупки специализированных камер. Мало того, при фотографировании Луны и планет только видео и используется.Для крепления камеры к телескопу используют вот такую приспособуhttps://astronomy.ru/forum/index.php/topic,75634.msg1258913.html#msg1258913Но есть любители с крепкими руками, которые снимают "с рук"
Изображение будет реальным и качественным если на прямую объектив видео камеры направить в окуляр телескопа?
Алексей, подскажите, что используете в качестве держателя видеокамеры? Что-то самодельное или готовое решение? Можно в личку, если оффтоп
Спасибо, Алексей, но у Вас наверное какая-то маленькая камера, мини-диви соньку "за объектив" не удержишь, нужна опора какая-то.
Хм... Надо присмотреться. Насколько я понял, на моей металлическая "оправа", выступающая наружу от объектива, не откручивается. Выступает всего миллиметров на 5-7. Поэтому держаться за нее - проблематично. Но если она все-таки откручивается и там есть резьба - тогда, конечно, другое дело.
З.Ы. Не... похоже, тут стандарта нет. Точнее, их много. Нужно измерять и точить. У меня внутренний диаметр резьбы ~29,15 мм. Правда, металлическая, что радует. А то пишут что как правило пластиковая.