ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Когда у меня возникла подобная проблема с самодельным пультом мотофокусировщика, я тупо сделал маломощный нагреватель в пульт - разместил его под дисплеем с небольшим воздушным промежутком. На морозе работает нормально.
В том году наш коллега купил в магазине Звездочет пульт БЕЗПРОВОДНОЙ для своей монтировки Еку 6 .
ЦитатаВ том году наш коллега купил в магазине Звездочет пульт БЕЗПРОВОДНОЙ для своей монтировки Еку 6 .Это пульт для телескопов Meade LX-200 и, по-моему, подходит для RCX. Синта здесь не причём. А в остальном - очень удобная штука .
Цитата: damian_1 от 02 Янв 2011 [20:22:47]Когда у меня возникла подобная проблема с самодельным пультом мотофокусировщика, я тупо сделал маломощный нагреватель в пульт - разместил его под дисплеем с небольшим воздушным промежутком. На морозе работает нормально.Что за нагреватель, и какова его мощность?На ум приходит нагреватель из цепочки резисторов, но в пульте под самим индикатором сразу располагается подсветка может нагревать и ее?
Резисторы МЛТ-0,25 560ом, подключены прямо к линии питания 12В. Ставил 8шт паралельно (общая мощность 2Вт). Греется не сам индикатор, а воздух внутри корпуса пульта - этого как раз достаточно для нормальной работы ЖК стекла и заодно микроконтроллер подогревается, меньше шансов что будут глюки на морозе. На лето можно не отключать грелку - конечно пульт будет "теплый", но это не страшно.
В зимнее время совсем тоскливо работает ЖК-индикатор пульта SynScan.Разобрал пульт. На самом индикаторе нет никакой надписи - хотелось бы узнать марку,быть может можно его заменить другим индикатором, более холодостойким?
Цитата: grim от 02 Янв 2011 [17:35:39]В зимнее время совсем тоскливо работает ЖК-индикатор пульта SynScan.Разобрал пульт. На самом индикаторе нет никакой надписи - хотелось бы узнать марку,быть может можно его заменить другим индикатором, более холодостойким?Заменить можно, экран обычный знакосинтезирующий 16х2 - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,49643.msg865206.html#msg865206Но смысла особого нет, лучше подогревать.
Цитата: Ivan7enych от 03 Янв 2011 [19:49:18]Цитата: grim от 02 Янв 2011 [17:35:39]В зимнее время совсем тоскливо работает ЖК-индикатор пульта SynScan.Разобрал пульт. На самом индикаторе нет никакой надписи - хотелось бы узнать марку,быть может можно его заменить другим индикатором, более холодостойким?Заменить можно, экран обычный знакосинтезирующий 16х2 - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,49643.msg865206.html#msg865206Но смысла особого нет, лучше подогревать.Ну и как он на морозе после замены? Вроде у упомянутого индикатора расширенный температурный диапазон.