A A A A Автор Тема: Celestron CPC 800 GPS XLT или Celestron NexStar 8 SE ( с GPS-модулем CN-16 )  (Прочитано 1674 раз)

Оффлайн Дмитрий999Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Дмитрий999
А если сравнить эти два какой лучше? и что дает установка этого недешевого GPS новичку?
Спасибо!!!

Оффлайн хиус

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от хиус
GPS - помогает упрость первоначальную настройку телескопа.
В действительности всё совершенно иначе, чем на самом деле.(А. Сент-Экзюпери)
http://astrovrn.4adm.ru/ Воронежцы присоединяйтесь. Наш астрофорум.

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
GPS сам сообщает телескопу данные о текущем местоположении и времени, необходимые для настройки системы автонаведения.
Если наблюдать предполагается из одной точки, то GPS не нужен (без него даже быстрее, т.к. не нужно ждать, пока он "поймает" координаты). Надо уточнить, не сбрасываются ли часы в пульте 8SE при отключении питания. Ибо вводить каждый раз время действительно неудобно.
Оба телескопа неплохи, но дороговаты. За близкую цену можно приобрести телескоп системы Ньютона с бОльшей апертурой на лучшей монтировке (SW25012 на EQ6Pro).

Оффлайн Дмитрий999Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Дмитрий999
Боюсь спросить сколько стоит ваш последний на фото!? И гденибудь можно посмотреть подобные фото в нормальном качечтве!?

Оффлайн Юркевич Сергей

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от Юркевич Сергей
У пульта монтировки CG5-GT, я точно знаю, время постоянно сбрасывается при отключении питания. Сохраняются лишь только координаты наблюдений.
По идее, то же самое будет и на пульте SE-версии монтировки, поскольку пульты выглядят одинаково, только прошивки у них разные.
Celestron C8N на HEQ5 Pro SynScan, LS35-70mm H-alpha, DMK21AU04.AS, Meade LPI, Canon 1000D.