ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Привет. А правда, что длинный Чеширский окуляр не подходит f/5 ньютонов? Якобы лапки крепления ГЗ через него не видно. Хочу окуляр купить, увидел комментарий и призадумался. Короткий не хочется, мне кажется, он менее точный чем длинный.
Как вам Meade Lightbridge Plus '10 ??
Телескоп доб 8.
Цитата: Stalatros от 20 Мар 2019 [08:11:41]Как вам Meade Lightbridge Plus '10 ?? Стойкость зеркального покрытия невысока.
Цитата: Владимир ARS от 20 Мар 2019 [11:01:10]Цитата: Stalatros от 20 Мар 2019 [08:11:41]Как вам Meade Lightbridge Plus '10 ?? Стойкость зеркального покрытия невысока. очень плохо. А то этот Sky-Watcher уже приелся.
Не подскажете, по мимо монтировке Eq6 Pro для трубы 250 мм есть монтировка попроще? Eg 5 например выдержит?
Более грузоподъемная это какая? Eq 6 я только с автонаведением видел.
Есть монтировки на данную трубу без автоведения?
Ха, цена на heq 5 не сильно отличается от eq 6 )) Все это с автонаведением. Есть монтировки на данную трубу без автоведения?
Приветствую . Владельцы добов, скажите пожалуйста, может быть у вас в ходе какой-либо модернизации остались ненужные, пылящиеся ручки крепления?? Знаю можно самому что-то придумать, но пока едет монтировка я ищу ручки с комплекта. Ещё нуждаюсь в "ушах" на вот эту трубу, это 10", но её диаметр чуть больше стандартной скай вотчеровской, диаметр 288 мм, а на белых трубах он около 265 мм если не ошибаюсь. Но уши я скорее всего буду печатать.
Нужна именно монтировка или самопальная тумбочка как у Доба вполне подойдет?