ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ДЕКАБРЬ!
bering и 1 Гость просматривают эту тему.
ООООО. БЫЛ в деревне с 10=это класс! Все отписывать времени нет, но скажу вкратце появилось ощущение объемности объектов! Особеннно галлактик! Вобщем есть вопросы. У МЕНЯ НАСТОЛЬКО ОБЛЕДЕНИЛО ЗЕРКАЛО, ПОСЛЕ ТОГО КАК Я ВНЕС СКОП ДОМОЙ, ЧТО ДАЖЕ НА ЗЕРКАЛЕ ПОЯВИЛИСЬ РИСЧУНКИ ОТ МОРОЗА!!!!(ну не такие как на окнах, но рисуночки были). ЭТО НОРМАЛЬНО?О наблюдниях отпишусь позже.PS Cделал вывод, что зимой надо иметь противоворсник
Трубу лучше в чехол заворачивать перед тем, как в дом внести. Можно из плотной ткани сшить.
Или же телескоп просто не заносить домой. Я свой храню в гараже.
Дам небольшой совет-- ДСП такая штука небезразличная к влаге. Поэтому если хотите чтобы монтировку Добсона (табуретку) не перекосило года через два- прокрасьте краской или защитным лаком все торцы и отверстия около винтов или зазоры у кантов.
Цитата: kup от 10 Фев 2011 [12:18:51]Дам небольшой совет-- ДСП такая штука небезразличная к влаге. Поэтому если хотите чтобы монтировку Добсона (табуретку) не перекосило года через два- прокрасьте краской или защитным лаком все торцы и отверстия около винтов или зазоры у кантов. А зачем? Если под дождем не ставить, то табуретка распухнуть и перекоситься не должна. Да и красить жалко - вид испортится. Щас она красивая..беленькая.
lutek, а фторопластовые пластины в монтировке сколько времени служат?