A A A A Автор Тема: Управление сетапом через 1 USB  (Прочитано 946 раз)

Оффлайн VyachАвтор темы

• Благодарностей: 2
    • Skype - SlesVyach
    • Сообщения от Vyach
Управление сетапом через 1 USB
« : 25 Дек 2010 [21:19:36] »
Встал вопрос о управлении астрографом из "укрытия". Одним из условий решения задачи стала установка USB концентратора. Оборудование - QHY6, CANON 1000D, HEQ6Pro в перспективе контроллер фокусера. Товарищи имеющие опыт, подскажите пожалуйста, хватит ли одного канала, можно ли обойтись концентратором без внешнего питания, если нет как решить проблему питания (он же питается не от 12В).
Какой максимальной длины кабель при этом можно использовать?
NEQ6Pro + ТАЛ250К + Canon EOS 1000D + SW705 + QHY6 + Jupiter 37AM + Jupiter 21M + Отсутствие погоды.

Оффлайн drpta

• Благодарностей: 22
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от drpta
Re: Управление сетапом через 1 USB
« Ответ #1 : 25 Дек 2010 [21:33:49] »
- Одного канала хватит.
- Только с внешним питанием. Узнать от скольки вольт питается (думаю 5 или 9 вольт) и понизить 12 вольт до нужного уровня подходящим стабилизатором (типа КРЕН).
- до 5м без проблем, длиннее может потребоваться промежуточный усилитель.

В свое время тоже решал подобную задачу управления из укрытия. Остановился на использовании второго компьютера и Радмина.
Мицар, Таир-3, ОКС-300, SW250, EQ6 Syntrek, QHY-9, QHY-5
55º24'43"N 36º6'57"E

Оффлайн Anton

• Благодарностей: 78
    • Сообщения от Anton
« Ответ #2 : 25 Дек 2010 [22:01:19] »
Остановился на использовании второго компьютера и Радмина.
+1
USB удлиннители - тупиковое решение.

Оффлайн bigol

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Сообщения от bigol
« Ответ #3 : 26 Дек 2010 [19:05:18] »
Не совсем понял, чем вас не устраивает внешнее питание концентратора? а Кэнон, монтировку, фокусер вы от чего будете запитывать? От USB? ;)
Так что вариант с концентратором с внешним питанием на самой монтировке + активные удлинители по 5м от него - вполне нормально. По крайней мере, с тремя такими удлинителями работает без проблем. Хотя если есть лишний компьютер - тоже вариант, конечно. Но покупать специально для этого - ну только если сильно далекий вынос и проще и дешевле - никак.
И не знаю, за что так любят радмин. насколько помню, он небесплатный да и глючил у меня вечно. Хотя я пробовал года 3 назад, может что изменилось в лучшую сторону. Я для этой же цели пользую Team Viewer - бесплатный и не глючил ни разу.

Оффлайн serzg

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от serzg
« Ответ #4 : 26 Дек 2010 [21:05:23] »
USB удлиннители - тупиковое решение.
Ну не совсем, зато второй комп не нужен. Правда, больше 15м, скорее всего не попрет.
Хотя сам использую Радмин по Wi-Fi.
Сергей Шарипов

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
    • Сообщения от mo
« Ответ #5 : 27 Дек 2010 [00:10:17] »
1.9. USB-хаб, USB-удлинители
http://oleg.milantiev.com/material/?id=607#p1-9

до 17м неоднократно проверена надёжная работа на ноутбуке.

до 22м проверена работа на "стационарнике".

Второй комп имеет смысл для стационарной установки (обсерватория). Для выездов, мне показалось удобней использовать удлинители.
モ - mo

Оффлайн serzg

• Сообщения от serzg
« Ответ #6 : 27 Дек 2010 [21:59:15] »
На 16м с ноутом работало 5 устройств, но на пределе. Влияла даже последовательность подключения кабелей. Особый разговор о танцах с бубном в диспетчере устройств с присвоением номеров СОМ портам. >:D
Тоже использовал семипортовый Д-линк. Хаб, конечно должен быть с внешним питанием.
Сергей Шарипов

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
    • Сообщения от mo
« Ответ #7 : 27 Дек 2010 [22:31:00] »
На 16м с ноутом работало 5 устройств, но на пределе. Влияла даже последовательность подключения кабелей. Особый разговор о танцах с бубном в диспетчере устройств с присвоением номеров СОМ портам. >:D
Тоже использовал семипортовый Д-линк. Хаб, конечно должен быть с внешним питанием.

Вы не дочитали статью по ссылке :).
17 метров формировалось из трёх последовательно включённых пятиметровых "активных удлинителей" (по сути просто однопортовый usb-хаб без внешнего питания). Плюс двухметровый провод (точнее, шесть футов, 1.8м), идущий в комплекте с хабом = 17м.

Путать порты нельзя, всё время надо включать в одни и те же разъёмы, иначе адреса виртуальных com-портов нужно будет прописывать заново.

Работало без каких-либо сбоев, порядок включения нагрузок не имел никакого значения. Так же работает у двух моих знакомых.
モ - mo

Оффлайн senao

• Благодарностей: 201
  • Вячеслав 59°00′с. ш. 57°39′ в. д
    • Сообщения от senao
« Ответ #8 : 28 Дек 2010 [09:03:56] »
Использую 4 активных удлинителя USB2.0 4.8м Defender USL111 и 7 портовый USB концентратор D-Link DUB-H7. Как бы все функционирует, но это наверное предел дальности, пятый шнурок может не потянуть.
Стационар на колонне SW25012EQ6pro

Оффлайн serzg

• Сообщения от serzg
« Ответ #9 : 28 Дек 2010 [18:38:42] »
17 метров формировалось из трёх последовательно включённых пятиметровых "активных удлинителей" (по сути просто однопортовый usb-хаб без внешнего питания). Плюс двухметровый провод (точнее, шесть футов, 1.8м), идущий в комплекте с хабом = 17м.

Путать порты нельзя, всё время надо включать в одни и те же разъёмы, иначе адреса виртуальных com-портов нужно будет прописывать заново.
Дочитал, просто забыл написать, у меня было два активных по 5 и два обычных по 3, но вчера, сегодня Радмин. ;D
Порты ессено путать нельзя, но запустить это хозяйство первый раз было проблематично.
А впрочем, думаю, автору темы наши дебаты не
Сергей Шарипов