ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Побродив по разным сайтам и почитав некоторую информацию, задумал брать Sky-Watcher BK 909AZ3Прошу оценить мой выбор. Я хочу, что нибудь универсальное, как для новичка, с адекватной ценой.
Побродив по разным сайтам и почитав некоторую информацию, задумал брать Sky-Watcher BK 909AZ3Прошу оценить мой выбор. Я хочу, что нибудь универсальное, как для новичка, с адекватной ценой. Наблюдать буду на местности в основном, а соберу и попробую дома наверное (для меня главное увидеть, без разницы где, я не комплексую). Будет хорошо, если я смогу сфотографировать увиденное.
Астробиноколь телескоп не заменит нуникак.... это дополнение к телескопу.....
А что я проиграю, если возьму 70мм рефрактор вместо 90мм ? Я так понимаю на азимутальной монтировке, по фотографировать мне не удастся ?Вообще чтобы выбрать инструмент, мне нужно знать, что и где я выиграю или проиграю заплатив больше или меньше за телескоп. Вот тут то и станет ясно, что мне надо брать. Я просто хочу получить удовольствие (сложности меня не пугают), мне не нужен супер телескоп или какой нибудь детский. Но он не должен быть огромным и тяжёлым - я ведь хочу его переносить для лучших наблюдений (машины нет).Sky-Watcher BK 909EQ2 - очень тяжёлый я думаю (17.5 кг) - но в принципе хорошийВсем кто оказывает помощь мне, СПАСИБО !
Dmitry Kolbov Спасибо Вам огромное !!!, думаю астро-бинокль, это именно то, что мне и нужно (по крайней мере на данный момент). Чувствую ведь, про телескопы: что и тот не этот и этот не тот Но думаю и до телескопа, когда нибудь доберусь, если увлекусь.. Поэтому создавать тему новичку, порою очень важно, ведь все люди разные и итог может быть у каждого свой.Всем спасибо ! Буду выбирать астро-бинокль.