ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Ну, планетки буду в маленький рефрактор рассматривать. Но вот дипы заинтересовали. В 127 это будет интересно, или все-таки 150? Опять таки напоминаю, город.
нормальный дипскай начинается от 200мм и более и со светосилой в районе 1:5 или больше
Цитата: Anatoly от 24 Дек 2010 [01:03:47]нормальный дипскай начинается от 200мм и более и со светосилой в районе 1:5 или большеСмотря что считать нормальным дипскаем ) меня радует и в 90мм, хотя смотрел и в 406мм.Конечно в большую апертуру детализация и яркость выше, но все же
Так-так, вот с этого начинаются знакомые разговоры Ну, апо, это как-то не очень бюджетно.Из рефракторов смотрю только на ТАЛ 125, но его EQ3 не вытянет по длинне, да и по весу. Ну и размеры знаете ли ого-го. Конечно, мои взгляды могут измениться, но пока настороженно отношусь к метровым инструментам.
Ну, апо, это как-то не очень бюджетно.
...Насчет апо. Не вижу смысла покупать практически туже апертуру, тал еще не все отработал, это годика так через...
Насчет апо. Не вижу смысла покупать практически туже апертуру
Смысл менять 75 на 80ЕД?