ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Приветствую!Купил на днях сей инструмент.Классная штуковина!!Только где взять переходник для крепежа к штативу?
Цитата: ГК от 21 Дек 2010 [21:16:48]Приветствую!Купил на днях сей инструмент.Классная штуковина!!Только где взять переходник для крепежа к штативу?Ломаем старый кофр от пленочного фотика и дастаем гайку и винт. Мебельный уголок в помощ.
Можно прикрепить к штативу площадку по размеру бинокля и прижать бинокль к площадке кольцом из широкой резины.
Сделал адаптер из толстой медной пластины для сего бинокля...
Цитата: Kiriya от 16 Июн 2011 [13:27:25]Сделал адаптер из толстой медной пластины для сего бинокля...а пришлось ли сверлить штатив,чтобы приделать адаптер?Просто я тоже подумываю посадить свой БПЦ на штатив
Цитата: CkoBpoB от 16 Июн 2011 [13:48:14]Цитата: Kiriya от 16 Июн 2011 [13:27:25]Сделал адаптер из толстой медной пластины для сего бинокля...а пришлось ли сверлить штатив,чтобы приделать адаптер?Просто я тоже подумываю посадить свой БПЦ на штатив Нет, не пришлось...Адаптер держит хорошо, бинокль не шатаетсяЯ сделал его сам за два часа))это очень просто)))
на штативе есть винт, куда должен прикручиваться фотик, на адаптере есть отверстие, продев винт через отверстие я закрепляю его...