Голосование

Нужно ли фестиваль в честь 50-летия юбилея полета Гагарина проводить в России ?

Да, нужно
32 (76.2%)
Нет, не нужно
8 (19%)
Не знаю
2 (4.8%)

Проголосовало пользователей: 39

Голосование закончилось: 28 Мар 2011 [11:49:54]

A A A A Автор Тема: Празднование 50 летия полета в космос Юрия Гагарина + опрос  (Прочитано 21674 раз)

AlAn

• Гость
При объединении, опрос сохранится. Тем более здесь гости видеть тему не могут.

Оффлайн PavelB

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от PavelB
При объединении, опрос сохранится. Тем более здесь гости видеть тему не могут.
Сделайте как лучше. Только если можно поставьте (+опрос) после названия обьедененной темы.

Онлайн gals

• Благодарностей: 1287
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от gals
  Согласен с Виктором: наша космонавтика в кризисе, остобрыдло отмечание былых успехов без каких-либо существенных продвижений вперед.

Оффлайн PavelB

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от PavelB
  Согласен с Виктором: наша космонавтика в кризисе, остобрыдло отмечание былых успехов без каких-либо существенных продвижений вперед.
А откуда появятся успехи при нищенском финансировании. Да еще надо учесть то, что половина денег на космонавтику пилится начальниками.

Просто поставьте себя на место родственников Юрия Гагарина и сотрудников, которые с Королевым работали - вам бы приятно было, если бы под эгидой полета Гагарина проводили пальцатое мероприятие на каком-то тропическом острове?

Оффлайн Malev

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Malev
А откуда появятся успехи при нищенском финансировании. Да еще надо учесть то, что половина денег на космонавтику пилится начальниками.

Просто поставьте себя на место родственников Юрия Гагарина и сотрудников, которые с Королевым работали - вам бы приятно было, если бы под эгидой полета Гагарина проводили пальцатое мероприятие на каком-то тропическом острове?
хватит уже политики и нагнетания классовой борьбы -- нанюхались этой непримиримой классовой борьбы под завязку!

мир един и где лучше -- там и проводят! ну а про "пальцатое" -- это вообще плод больного воображения -- официальные языки Фестиваля -- русский, английский, испанский, немецкий, французский!

Фестиваль -- явление МИРОВОЙ культуры, и нечего "братков" сюда приплетать, не они там будут делать погоду, а интеллектуальная элита планеты Земля!

а в России -- полным полно всяких мероприятий -- начиная с Указа Президента:

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=8537

« Последнее редактирование: 20 Мар 2011 [19:16:39] от Malev »

Оффлайн Malev

• Сообщения от Malev
План основных мероприятий по празднованию 50-летия полета в космос Ю.А.Гагарина

http://www.federalspace.ru/main.php?id=90

-- может и эти мероприятия поставим на голосование???

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Но сделают они всё равно, как им надо.
А я с этим не спорю - решения Правительства это обстоятельства непреодолимой силы. Но раз уж идет обсуждение...
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 188
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
Я написал, что приветствую проведение Гагаринского Фестиваля именно в России.
Если Вы лично резко против этого, то убеждать меня бессмысленно, от меня его проведение зависит очень мало. Зато можно написать письмо Президенту или Премьеру. Вы получите очень вежливый ответ, даже вежливее, чем от меня. Но сделают они всё равно, как им надо.
Я вот против того что такую голосовалку сюда подключили, не буду даже смотреть что там наголосовали. Потому что вот читаю такие посты, и, хотя знаю, что люди такого и в мыслях не имели - но всё равно непреодолимо возникает такое впечатление, что они против празднования этого события за рубежом, именно в год 50и-летия. Празднования, не нами инициированного (а теми, кто 50 лет назад это осуществлял, и теми, кому сейчас кажется достойным ежегодно праздновать это по всему миру). И к нам финансового и даже (в некоторой степени) морального отношения не имеющего.
Carthago restituenda est

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 188
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
Okub62, этого мало?
План основных мероприятий по празднованию 50-летия полета в космос Ю.А.Гагарина

Речь наверное о других мероприятиях (типа вот этих, международных "ночей Юрия")?  Кто их будет запрещать? В нашей стране их тоже проводят, на сайте "ночей" заявлен Питер, и ещё кажется несколько городов. Москвы не было. Ну и что?
Carthago restituenda est

Онлайн gals

• Благодарностей: 1287
    • Сообщения от gals
Цитата

Да неплохо бы: там на один правительственный банкет 10 лимонов предполагается ухлопать (п.2, п.4 - тлже с размахом), может имеет смысл получше распорядиться? Тем более, что из запрошенных на эскизный проект ППТК 1.8млрд. руб. было выделено 0.8 - на этом решили сэкономить, а на гулянки - с размахом.

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Фотовыставка к 50-летию полета Гагарина в космос открывается в Ереване.Открывая экспозицию, руководитель представительства Россотрудничества, советник Посольства России в Армении Виктор Кривопусков назвал ее символичной и рассказал об огромном вкладе армянских ученых в дело освоения космоса.
http://news.am/rus/news/51936.html
http://novostink.ru/armenia/19457-v-erevane-otkrylas-fotovystavka-yuriy-gagarin-pervyy-polet-cheloveka-v-kosmos.html
После первого пилотируемого полета в космос, жители поселка обратились к властям с просьбой назвать их поселок именем первого космонавта Земли, - рассказывает господин Кривопусков

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
 108 минут под музыку звёзд. Так называется статья в "Технике молодёжи" № 2 за этот год. Вот ссылка об этом мероприятии:

http://www.starmus.com/

И, наверное, ничего нет плохого в том, что такой фестиваль проводится на Канарах в МЕЖДУНАРОДНОЙ обсерватории. Полёт Гагарина и личность этого человека, возможно, сыграли особую роль в истории человечества. В этом было что-то объединяющее. На этом фоне все политические неурядицы вмиг стали настолько ничтожными...

Цитата из статьи:

Цитата
Центральным событием станет "круглый стол", который 21 июня пройдёт внутри купола уникального 10.4-метрового телескопа Gran Teleskopio Kanarius.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Malev

• Сообщения от Malev
'108 МИНУТ' КРУГЛЫЙ СТОЛ

21 Июня, 2011, GTC, Ла Пальма

Фестиваль Стармус с гордостью представляет “108 минут”
– Дисскуссию за Круглым Столом под руководством Лесли Сейдж, внутри 10.4 метрового купола GTC на Ла Пальме.
Участники  фестиваля в Магме смогут посмотреть круглый стол "108 минут" в прямой трансляции  на большом экране.

Включены следующие темы:

Почему мы стремимся в космос
Почему мы хотим изучить Космос
Какие преимушества и недостатки имеют управляемые и автоматические космические полеты
Какой будет наш следующий шаг
За круглым столом также будут обсуждаться темы о месте человека в космосе:
Есть ли другая сознательная жизнь во Вселенной
Осознав огромые космические расстояния, сможем ли мы когда-нибудь обнаружить внеземные цивилизации или биосферы на других планетах.

В списке участников
Джек Шостак,
Браян Мей,
Ричард Докинз,
Кип Торн,
Джордж Смут,
Джилл Тартер,
Алексей Леонов и
Баз Алдрин,
которые будут обсуждать разные вопросы и проблемы.

Оффлайн Malev

• Сообщения от Malev

Оффлайн Алексей Сидоров

• Благодарностей: 8
    • Skype - komissar26081968
    • Сообщения от Алексей Сидоров
Выставка, приуроченная к полувековой годовщине полета Юрия Гагарина в космос, открылась в понедельник в штаб-квартире Европарламента в Брюсселе. В экспозиции представлены несколько десятков уникальных фотографий, посвященных историческому событию. "С чего начинались полеты в космос, нуждается в напоминании. В свое время это было событие, которое несомненно повлияло на судьбы людей, в том числе и на мою. Это стоит напомнить и тем молодым людям, которые этого не помнят", — сказал РИА Новости инициатор выставки — депутат Европарламента от Чехии, в прошлом космонавт Владимир Ремек.
Он назвал плодотворным взаимодействие между Роскосмосом и Европейским космическим агентством. «Думаю, что Юрий Алексеевич Гагарин был бы очень рад сегодняшнему международному сотрудничеству в космосе», — сказал Ремек.
http://news.mail.ru/society/5550920/

Гагарина и Серегина могло погубить гигантское облако.
В гибели первого космонавта Земли Юрия Гагарина и летчика Владимира Серегина в марте 1968 года виноваты руководители, которые разрешили выполнить тренировочный полет на истребителе МиГ-15УТИ в сложных погодных условиях, считает летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза Владимир Аксенов.
http://news.mail.ru/society/5555014/
ЗРТ-460 20х50, Celestron SkyMaster 15х70.

Оффлайн Malev

• Сообщения от Malev
Гагарина и Серегина могло погубить гигантское облако.
В гибели первого космонавта Земли Юрия Гагарина и летчика Владимира Серегина в марте 1968 года виноваты руководители, которые разрешили выполнить тренировочный полет на истребителе МиГ-15УТИ в сложных погодных условиях, считает летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза Владимир Аксенов.
http://news.mail.ru/society/5555014/
после гибели Владимира Комарова, запущенного на сыром корабле "Союз" под № 1, но к знаменательной дате, Гагарин искал смерти:

о Комарове и Гагарине и реалиях СССР:

Перед гибелью космонавт Владимир Комаров успел высказаться

Оффлайн ...а с платформы говорят:

• Благодарностей: 79
  • "Злые звезды помогут нам"
    • Сообщения от ...а с платформы говорят:
Ну и бред выдал г-н Дмитрий Целиков... Оказывается, в ходе полета Комаров должен был меняться местами с кем-то из экипажа "Союза-2", а (цитата) "Гагарин явился на стартовую площадку и потребовал, чтобы его тоже облачили в скафандр"...

Народ должен знать своих героев: Дмитрий Целиков из Воронежа, журнализд и правдоруб

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
Ну и бред выдал г-н Дмитрий Целиков... Оказывается, в ходе полета Комаров должен был меняться местами с кем-то из экипажа "Союза-2", а (цитата) "Гагарин явился на стартовую площадку и потребовал, чтобы его тоже облачили в скафандр"...

Вообще-то такое было запланировано. И никто даже в то время не скрывал, что Гагарин тоже должен был участвовать в том полёте. Но в целом смысл поста за № 197 вовсе не в том, чтобы донести до нас правду, ибо там полной правды всё равно нет, а есть

Цитата
умышленное искажение фактов или ложь вперемешку с подлинными фактами.
.

Поэтому кроме желания вылить очередную порцию помоев на СССР и его историю, причём, на самые светлые и героические его страницы, здесь нет.
  Что и говорить - расчёт точный!
  Ну или (без персоналий) - чей-то комплекс неполноценности...  :-\
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн ...а с платформы говорят:

• Благодарностей: 79
  • "Злые звезды помогут нам"
    • Сообщения от ...а с платформы говорят:
Вообще-то такое было запланировано.

Народ, я вам временами поражаюсь.  :o Что было запланировано?
Переход Комарова в "Союз-2"?
Одевание Гагарина в скафандр перед запуском "Союза-1"? (Вот фотография Комарова буквально перед посадкой в корабль - с сайта buran.ru - и где мы наблюдаем скафандр?)

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
 О том,   
Цитата
Что было запланировано?
см. например, здесь:

http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/rebrov/kosm_kat/obl.html

На книги Михаила Реброва в Форуме уже ссылались. 

Цитата
родили компилятивную халтуру ценой в ... сколько она там, на Амазоне? Собственно, всё. Целиков уже так, эхо метеоризма.
А кто возражает? Собственно, и я о том же. Ну или почти...