A A A A Автор Тема: Помогите разобраться со SKY-WATCHER BK909AZ3  (Прочитано 1512 раз)

Оффлайн FinikАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Finik
Добрый день форумчане.

Помогите разобраться в ситуации. Купил ребенку на Новый год телескоп SKY-WATCHER  BK909AZ3. Пока прячется в укромном месте. Но вчера вечером увидел луну на небе и решил пока ребенок спит испытать телескоп, чтобы потом выглядеть знатоком и долго не разбираться в настройках. Быстро установил его на кухне и навел на луну через окно. И тут меня настигло разочарование я не смог ничего увидеть. С окуляром 25 я ее вижу ну просто приближенную но никаких деталей на ней не видно. Меняю на 10 и вообще вижу размытое пятно без всяких деталей. Сфокусироваться никак не удается. Да, я еще прикупил лунный фильтр и пробовал с ним и без него, все тоже самое. В комплекте у меня нету линзы Барлоу. Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так, может нужна линза или окуляры другие или еще какие действия нужно было сделать с телескопом, может там какие защитные пленки снять. Очень хочется разобраться до Нового года, чтобы не испортить праздник ребенку, он этот подарок очень ждет. Да кстати, думал, может линзы бракованные, навел на дом в 150 м. с линзой 25, окно вижу нормально. Жду ваших советов.

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 304
    • Сообщения от astroserg
Re: Помогите разобраться со SKY-WATCHER BK909AZ3
« Ответ #1 : 17 Дек 2010 [12:16:24] »
Не надо смотреть через окно. И вчера ясного неба не было. Вы смотрели сквозь плотную дымку.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн Dmitry Kolbov

• Благодарностей: 35
  • Ну их к чОрту,пойдем я тебе лучше пааасеку покажу)
    • Сообщения от Dmitry Kolbov
« Ответ #2 : 17 Дек 2010 [12:31:28] »
Вчера ночью разбираясь в шкафу и переставляя бинокль с места на место решил взглянуть на луну через 2 окна,на что получил жест от жены ввиде пальца у виска)))))) Без бинокля луна видна лучше))))))
Все продал!!!
Мои "астрофотоработы" http://foto.mail.ru/mail/kolbov/2

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 791
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #3 : 17 Дек 2010 [12:49:37] »
Смотреть через окно можно если оно открыто :) высунув телескоп как можно дальше из окна.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн FinikАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Finik
« Ответ #4 : 17 Дек 2010 [13:48:28] »
Спасибо, успокоили. Я понял свою ошибку, смотреть через стекло нельзя, да и наличие луны на небе еще не означает, что нужно хвататься за телескоп. Я так понял, что нужно ясное небо. И еще подскажите, насколько нужна линза Барлоу. Сильно она добавит радости в изучении неба или пока можно обойтись без нее.

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 304
    • Сообщения от astroserg
« Ответ #5 : 17 Дек 2010 [13:52:08] »
Пока попробуйте без неё. У же по ходу решите, надо или нет.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн Dmitry Kolbov

• Благодарностей: 35
  • Ну их к чОрту,пойдем я тебе лучше пааасеку покажу)
    • Сообщения от Dmitry Kolbov
« Ответ #6 : 17 Дек 2010 [14:04:44] »
Спасибо, успокоили. Я понял свою ошибку, смотреть через стекло нельзя, да и наличие луны на небе еще не означает, что нужно хвататься за телескоп. Я так понял, что нужно ясное небо. И еще подскажите, насколько нужна линза Барлоу. Сильно она добавит радости в изучении неба или пока можно обойтись без нее.
Линза Барлоу увеличивает фокус телескопа,соответственно светосила падает и картинка становится тусклее. Плюс лишние стеклышки качества картинки не прибавляют.
Все продал!!!
Мои "астрофотоработы" http://foto.mail.ru/mail/kolbov/2

Оффлайн FinikАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Finik
« Ответ #7 : 17 Дек 2010 [14:15:38] »
Спасибо за советы. Попробую без нее. Тем более для начинающего тем более ребенка желательно чтобы картинка была поярче, а не такая как я наблюдал вчера.